Разведка ДНР выявила в 1,5 км от линии фронта автоматические минометы ВСУ

0 684
0

Разведка ДНР выявила в 1,5 км от линии фронта автоматические минометы ВСУРазведка ДНР зафиксировала переброску к линии соприкосновения сторон украинских танков и минометов.
 
Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны страны Эдуард Басурин.

«В населенном пункте Дмитровка, до линии соприкосновения — 25 км, отмечено прибытие семи танков. В населенном пункте Майорск, до линии соприкосновения — 1,5 км, зафиксировано прибытие трех буксируемых минометов 2Б9 „Василек"», — отметил он.

Справка: 2Б9 «Василек» — советский автоматический миномет калибра 82 мм. Был принят на вооружение в 1970 году. Заряжание у миномета кассетное, в кассету помещают четыре мины. У орудия два режима стрельбы — одиночный и автоматический. Скорострельность до 120 выстрелов в минуту, предельная дальность стрельбы 4270 метров.

Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 г. в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно) было парафировано 29 сентября на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске. Глава ДНР Александр Захарченко подписал документ 30 сентября.

Напомним, официально отвод танков, минометов калибром до 120 мм и техники калибрами до 100 мм стартовал сегодня на территории Новоазовского района на юге Республики. Мероприятие проходит в присутствие представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК).

Первый этап отвода техники в ДНР начался весной. Тогда стороны договорились отвести от линии соприкосновения тяжелую артиллерию. Арторудия калибром 100 мм и выше должны быть выведены в тыл друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/news/1445421295

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции