Немецкая газета: Коломойский может направить свои батальоны на свержение Порошенко

0 904
+5

Немецкая газета: Коломойский может направить свои батальоны на свержение ПорошенкоПо мнению влиятельной немецкой газеты «Зюд Дойче Цайтунг», недавно арестованный в Днепропетровске Геннадий Корбан является пятном даже на мрачном фоне украинской политики.
 
Борьба президента Порошенко против коррумпированных олигархов может перерасти даже в гражданскую войну, сообщает газета.

Автор рассказывает немецкой публике о том, как происходил арест Корбана. «Вооруженные подразделения СБУ проводили задержания перед камерами, на видео вы можете видеть разъяренный рев человека, который пытается закрыть дверь своего дома, в котором висит картина в золотой раме в стиле барокко», — пишет немецкая газета.

«Зюд Дойче Цайтунг» рассказывает читателям о том, что Корбан является доверенным лицом одного из богатейших людей Украины Игоря Коломойского, у которого серьезно испортились отношения с центральным правительством. Издание рассказывает о партии «Укроп» и том, что она финансируется Коломойским.

Корбан характеризуется как жестокий рейдер и циничный политик, который подкупал избирателей. Журналистка, видимо, пытаясь передать степень коррумпированности Корбана, даже сообщила о том, что на некоторые встречи тот прибывает на вертолете.

Издание сообщает о том, что бизнесмен обвиняется в похищении людей, хищении средств и других преступлениях.

Анализируя арест Корбана, издание приходит к выводу, что опальный политик и его патрон Коломойский опасны тем, что финансируют батальон «Днепр», который они могли бы использовать для свержения правительства. Газета также полагает, что только слом власти олигархов может предотвратить гражданскую войну.

О капиталах же самого Порошенко в статье не упоминается.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции