Саркози напомнил о невозможности «вторгнуться в Донецк» на «Мистралях»

0 1 297
0

Саркози напомнил о невозможности «вторгнуться в Донецк» на «Мистралях»Лидер партии «Республиканцы» Николя Саркози раскритиковал президента Франции Франсуа Олланда за срыв сделки с Россией по «Мистралям».


«Если вы думаете, что господин Путин вторгнется в Донецк при помощи „Мистралей", то у вас имеется проблема с географией Украины», — сыронизировал Саркози.

Он напомнил, что решение Олланда обошлось французам в 1 млрд евро — напрямую, и в 2 млрд евро — косвенно, передает RT.

По его мнению, Олланд мог бы найти этим деньгам лучшее применение.

Кроме того, бывший французский лидер осудил Олланда за его решение закрыть старейшую во Франции АЭС Фессенхайм. Это «возмутительное решение» было принято исключительно из-за желания «подмигнуть» определенным политическим силам, констатировал Саркози.

Напомним, 10 октября Париж и Каир подписали контракт на покупку Египтом двух ранее предназначавшихся для России вертолетоносцев типа «Мистраль». Сообщалось, что сумма сделки составит 950 млн евро. Предполагается, что один из «Мистралей» будет нести службу в Красном море, а другой займет позицию в Средиземном.

При этом стало известно, что Россия и Египет заключили контракт на поставку 50 вертолетов-Ка-52 «Аллигатор», не исключена передачаегипетской стороне машин в палубном варианте.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что сделка Франции и Египта по «Мистралям» учитывает интересы России.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что из-за удешевления рубля Россия получила после отмены сделки по «Мистралям» вдвое больше, чем платила.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/news/1446703339

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments