Четыре признака того, что Россия обошла НАТО

0 1 382
0

Четыре признака того, что Россия обошла НАТОНемецкая версия издания The Huffington Post в своей статье приводит четыре признака, которые свидетельствуют о том, что "НАТО уже проиграла России в гонке вооружений".

Во-первых, пишет The Huffington Post, Россия способна внезапно начинать масштабные учения с участием десятков тысяч военных. Странам НАТО для подобных маневров требуется два года подготовки, отмечается в статье. Учения масштаба Trident Juncture-2015, которые проходят сейчас на территории Испании, Португалии и Италии, Россия проводит регулярно.

Во-вторых, у Российской армии появились новые технические возможности, которые стали для НАТО неожиданностью, как отметил командующий Объединенными силами НАТО в Брюнсюме Ханс-Лотар Домрёзе. В качестве примера он привел ракеты "Калибр", запущенные с российских кораблей в Каспийском море по целям в Сирии. Эти ракеты могли бы угрожать и Берлину, если бы подобные корабли вышли в Средиземное море, сказал Домрёзе.

В-третьих, пишет издание, в НАТО есть внутренние разногласия, поскольку интересы 28 стран альянса слишком разнятся. Одни требуют защиты от исламистского террора, другие заявляют о необходимости укрепления восточных границ.
Deutsche Welle приводит мнение представителя НАТО, признавшего, что разобщенность альянса – это "огромный недостаток в военном отношении". "Русские действуют более решительно, гибко и слаженно. Нам определенно следует работать над этим", — сказал он на условиях анонимности.

В-четвертых, пишет The Huffington Post, НАТО признает, что в ряде регионов уже не может противостоять России. Генерал Домрёзе заявил, что у России есть потенциал, способный закрыть для НАТО доступ к союзникам в некоторых регионах.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151105/1314577057.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции