Теракт в Париже ухудшает позиции Киева

0 2 560
0

Теракт в Париже ухудшает позиции КиеваПосле терактов в Париже Европа должна вспомнить о предложении Владимира Путина по созданию широкой коалиции против ИГИЛ, заявил «ПолитНавигатору» российский военный эксперт Игорь Коротченко.

«Безусловно, европейское общественное мнение шокировано этими масштабными терактами в Париже. Поэтому избиратели заставят политиков Европы менять свои двойные стандарты в отношение той операции, которую Россия проводит в Сирии.

Путин, выступая в ООН, предлагал широкую международную коалицию, обозначил ИГИЛ как главное зло, но Европа дистанцировалась от тех усилий, которые предпринимала Россия в Сирии. А сегодня, очевидно, наступила новая политическая реальность, поэтому мы рассчитываем, что произойдут изменения и в политике европейских государств в этом вопросе.

В вопросе Донбасса Франция и Германия на последних переговорах в «нормандском формате» очень жестко указали Порошенко на то, что он не соблюдает Минские соглашения. Как рассказывают инсайдерские источники, Меркель чуть ли не кричала на Порошенко, что он лжет и обманывает их, он — главный виновник того, что происходит насилие на Донбассе. Поэтому, в любом случае, будет ли Олланд или другой человек президентом Франции, Европа осознает необходимость пролонгации Минских соглашений и лживую позицию Украины», — сказал Коротченко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции