Эрдоган отправил две подлодки навстречу крейсеру «Москва»

0 1 927
0

Эрдоган отправил две подлодки навстречу крейсеру «Москва»В район, куда Минобороны России направила самый мощный боевой корабль черноморского флота — крейсер «Москва», турецкие ВМС перебросили сразу две подводные лодки, которые должны следить за российским судном.
 
Об этом сообщает http://www.interfax.ru/ с ссылкой на стамбульские СМИ.

Турецкие издания, ссылаясь на источники в Генштабе, сообщают, что крейсер «Москва» вызывает серьезную обеспокоенность у Турции ст ех пор, как был передислоцирован к берегам Сирии. В итоге, Анкара направила сразу две подводные лодки «Долунай» и «Буракреис», которые будут следить за кораблем.

Крейсер «Москва» является самым мощным боевым кораблем черноморского флота. На его борту установлен аналог системы С-300. 25 ноября крейсер занял назначенный район в прибрежной части сирийской провинции Латакия и теперь прикрывает российские истребители и бомбардировщики, которые бомбят нефтепромыслы ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещенная в России).

Также на базу в Хмеймим были переброшены ЗРК С-400, которые также способны сбивать вражеские самолеты и ракеты с дальнего расстояния.

— Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться, — заявлял начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Долунай» и «Буракреис» — дизель-электрические подводные лодки, которые вооружены торпедами — по 14 на каждом судне. Первая спущена на воду в 1988 году, вторая — в 2010 году.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://izvestia.ru/news/597618#ixzz3sy9cp7ON

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции