Власти ДНР планируют возобновить строительство дороги к границе с Россией

693
0

www.busfor.ru 
 
Строительство автодороги Донецк — Харцызск — Амвросиевка — КПП «Успенка», ведущей к границе с Россией, может быть возобновлено уже в следующем году, сообщили в пресс-службе министерства транспорта Донецкой Народной Республики.

Как уточнили в ведомстве, строительство этой автомагистрали планировалось еще до начала военных действий на Донбассе, «но киевские власти не торопились прокладывать новый путь в Россию».

«При благоприятных военно-политических условиях в 2016 году планируется возобновить строительство автодороги Донецк — Харцызск — Амвросиевка — КПП „Успенка" на участке Донецк — Кутейниково. Строительство этой автомобильной магистрали позволит существенно увеличить пропускную способность в направлении Российской Федерации по кратчайшему пути», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.
 
Этот проект проходит совместно с Российской Федерацией. Всего планируют восстановить свыше 30-ти километров дорожного полотна. Будет нанесена новая разметка и установлены новые дорожные знаки. При выполнении текущих ремонтных работ задействовано 20 единиц техники и 40 рабочих.
 
Стоит отметить, что с нового года в процессе ремонта дорог планируется использовать новые технологии.

В Минтрансе ДНР также рассказали, что «технологические операции были разбиты на три этапа, однако, земляные работы по подготовке полотна были лишь в начальной стадии». «Символично, что строить путь в Россию предстоит теперь министерству транспорта ДНР», — считают в ведомстве.
 
В Украине же эта отрасль была для списания денег, отметил министр транспорта ДНР. Однако власти Республики намерены строить жизнь и дороги по-новому.
 
Планы по созданию этой магистрали существовали еще и раньше, но киевские власти не торопились прокладывать новый путь в Россию. Все технологические операции были разбиты на три этапа, однако земляные работы по подготовке полотна были лишь в начальной стадии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments