ВСУ перебросили к линии фронта более 35 танков и установок РСЗО — разведка

0 494
0

ВСУ перебросили к линии фронта более 35 танков и установок РСЗО — разведкаРазведка ополчения ДНР зафиксировала у линии фронта размещение в общей сложности более 35 украинских танков и установок реактивных систем залпового огня.
 
Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны страны Эдуард Басурин.

«В районах населенных пунктов Дзержинск в 5 км от линии соприкосновения сторон установлено местонахождение двадцати пяти танков, Мариуполь — в 12 км от линии, зафиксировано три «Града», — сказал замкомкорпусом.

Он добавил, что в селе Лебединское Волновахского района (6 км от линии фронта) разведка выявила четыре танка ВСУ и 100 бойцов украинской армии, а в селе Новоалексеевка того же района (19 км от линии соприкосновения сторон) – четыре установки РСЗО БМ-21 «Град».

Напомним, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции