Про Насирова и его проблемы с орехами

0 303
0

Про Насирова и его проблемы с орехамиГосударственная фискальная служба Украины передала в Минфин проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения некоторых операций с продуктами растительного происхождения)".

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы.

 

Как отмечается, цель предложенных изменений - ликвидация возможностей для минимизации налогообложения и борьба с налоговым мошенничеством при осуществлении операций с привлечением субъектов специального режима налогообложения, не платят НДС в бюджет, а оставляют себе.

 

"В последнее время все больше применяются схемы минимизации с привлечением таких субъектов хозяйствования. Плательщики НДС экспортируют приобретенную у сельскохозяйственных предприятий продукцию, которая ранее была закуплена в последние у населения. При этом стоимость продукции необоснованно завышается, что позволяет экспортерам увеличить суммы налогового кредита, объемы экспортных операций, которые являются одним из критериев на получение бюджетного возмещения в автоматическом режиме ", - говорится в сообщении.

 

Чаще всего такие схемы применяются по операциям с продуктами растительного происхождения, такими как: орехи, грибы и ягоды, говорится в сообщении.

 

Во избежание потерь государственного бюджета в связи с применением указанных схем ДФС разработан законопроект, которым предлагается:

 

1)не применять освобождение от налогообложения НДФЛ к доходам от продажи таких видов собственной сельскохозяйственной продукции как орехи грецкие, грибы и ягоды;

 

 

2)установить следующее: если субъект хозяйствования, который приобрел у физического лица сельхозпродукцию непосредственно (по доверенности) или через посредников, осуществляет в дальнейшем экспорт такой продукции, то доходы подлежат налогообложению НДФЛ;

 

 

3)ввести временный режим освобождения от налогообложения НДС операций с такими продуктами растительного происхождения как орехи, грибы и ягоды.

 

 

Желание госорганов придумать себе лазейку обогащения, является главной целью их работы. Украина – это та площадка, в которой ни одна из государственных служб не собирается улучшать жизнь населению, а действует исключительно в собственных интересах.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции