Ортопедические матрасы. Рекомендации по выбору

0 370
0

Ортопедический матрасОртопедический матрасВыбирая матрас особое внимание необходимо уделить тому, на какой вес он рассчитан. Это один из основных параметров ортопедических матрасов.
 
Кроме пружинного блока, внутри матраса находятся прослойки, мягкие или жесткие. Наполнители могут быть натуральными или синтетическими. В настоящее время, самыми популярными и используемыми являются наполнители искусственный латекс, поролон, пенополиуретан. 
 
Для изготовления матрасов недорогих используют в основном поролон.Натуральный латекс, считается одним из самых лучших наполнителей для современных матрасов. Он обладает довольно упругими качествами, так как входит как компонент во вспененный каучук с разнообразными добавками. Степень натуральности матрасного латекса находится в диапазоне от двадцати до шестидесяти процентов. Для некоторых моделей ортопедических матрасов, которые можно подобрать в интернет магазине http://veneto.ua/, характерно применение новейших материалов, обладающих "запоминающим эффектом". Они способны входить во взаимодействие с теплом человеческого тела и его давлением, и благодаря гибкости и «пластилиновости» кратковременно их запоминают. Их можно использовать как противопролежневые матрацы.

Беспружинные матрасы изготавливают из однородного материала или из нескольких различных слоев. Недорогие ортопедические матрасы производят из синтетического латекса или другого доступного материала. Умеренно жесткие матрасы подходят для людей с избыточным весом, тем, у кого есть проблемы с позвоночником, а также несовершеннолетним. Очень хорошо если это будут варианты с боннелями.

Кокосовая койра – это натуральный, довольно жесткий наполнитель. Очень часто, чтобы койра дольше служила, ее пропитывают латексом. Сам по себе кокосовый материал не очень долговечный. Войлок также используют в производстве ортопедических матрасов. Он служить как прослойка между другими материалами или как самостоятельный мягкий слой. Характеристиками повышенной долговечности, войлок не обладает.

Существуют монолитные кокосовые матрацы, они очень жесткие. Сон на них, как на досках, накрытых покрывалом. Встречаются любители и такой экзотики.
 
Латексные, натуральные ортопедические матрасы, обычно, обладают достаточной мягкостью, с распределением разного уровня жесткости под разнообразные части тела. Такой же эффект, можно встретить в пружинных моделях.

Хоть раз, каждый из нас слышал о том, что на жестком ложе спать полезнее, но не всегда это верно. Кому то удобно, а для кого такой сон просто мука. Чрезмерная мягкость или чрезмерная жесткость, не всегда хорошо. Важно ориентироваться не только на советы окружающих, а еще и руководствоваться собственными ощущениями и предпочтениями.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции