Сводка событий Новороссии за 9 декабря 2015 года

0 859
0

Украинские силовики за прошедшие сутки десять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами Донецкой Народной Республики.
 
Об этом ДАН сегодня сообщили в министерстве обороны ДНР. За сутки было выпущено более 30 мин калибром 120 и 82 мм. В результате обстрела получил ранение один военнослужащий армии ДНР», — сказал собеседник агентства.
 
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись населенные пункты в районе Горловки – Озеряновка и Зайцево, поселок Спартак около Донецкого аэропорта, а также территория бывшего аэровокзала. Кроме того, под огнем ВСУ оказалось село Саханка в Новоазовском районе на юге Республики. По данным оборонного ведомства, обстрелы велись с применением минометов, БМП и стрелкового оружия.

Разведка ДНР в трех километрах от линии фронта обнаружила замаскированные позиции двух украинских танков и столько же самоходных артустановок. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин. В районе населенного пункта Красногоровка (к западу от Донецка) вскрыто местонахождение замаскированных огневых позиций двух САУ и двух танков», — сообщил Басурин. Замкомкорпусом добавил, что в районе Селидово отмечена переброска четырех украинских самоходных гаубиц «Мста-С», а в селе Широкино на юге Республики разведчики выявили 90 военнослужащих и четыре танка ВСУ. «В районе города Артемовск (к северу от Горловки) отмечено перемещение автомобильной колонны с боеприпасами в количестве 16 единиц, в том числе для РСЗО «Град», — добавил представитель Минобороны ДНР.

Передовая база специальной мониторинговой миссии ОБСЕ начала сегодня работу в Горловке, заявил замглавы Специальной Мониторинговой Миссии Александр Хуг. По его словам, открытие базы также обговоренО с Совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня. Он отметил, что в ближайшую ночь на новой базе будут находиться 15 наблюдателей.

Снайперы ВСУ пытаются запугать жителей Республики. Об этом сегодня журналистам заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, комментируя убийство киевскими силовиками жительницы села Пионерское, произошедшее 7 декабря. Женщина вышла выгулять собаку и попала в сектор обстрела.

Киевские силовики вывели из мест хранения отведенные в рамках Минских соглашений 4 самоходные артиллерийские установки, 5 буксируемых гаубиц и 8 противотанковых ракетных комплексов. Об этом говорится в очередном ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции