Питер Шифф: «Вся американская экономика взорвалась… грядёт коллапс»

0 2 351
+5

Питер Шифф: «Вся американская экономика взорвалась… грядёт коллапс»Еще в 2008 году Питера Шиффа резко критиковали и высмеивали из-за прогнозов о грядущем экономическом коллапсе.
 
Помимо прочего Шифф предостерегал, что расходы потребителей достигли предела, рынки переоценены, и практика предоставления льготных кредитов приведёт к детонации банковской системы. Вместо того чтобы прислушаться, крупнейшие люди в ведущих СМИ пытались его дискредитировать за то, что он не поддерживал официальную линию. Вскоре после этого Шифф был реабилитирован, и большая часть его прогнозов сбылась.

Сегодня Шифф продолжает утверждать, что экономика находится на спадающей траектории и на этот раз не остановится. Все срочные меры, принятые правительством после краха 2008 года, были просто временным штопаньем дыр. Свет в конце туннеля, который расхваливается официальными лицами как восстановление, тот же Шифф назвал, как известно, приближающимся поездом. И если его прогноз в самом недавнем интервью точен, как и то, что он высказал в 2007 году, то поезд уже вот-вот сойдёт с рельсов.

«Мы банкроты. Мы фактически живём за счёт долга. У нас огромная трансформация американской экономики. Взгляните на американцев с продуктовыми карточками, на инвалидность, безработицу.

Вся экономика взорвалась... и не упала ещё ниже только потому, что мы можем ещё больше залезть в долги. Но грядёт коллапс».
 
Фактически, Америка сейчас в худшем положении, чем перед крахом. При том, что национальный долг растёт не стихая, а деньги печатаются из воздуха без передышки, это только вопрос времени.

Шифф отмечает, что хотя правительственная статистика утверждает, что американцы снова копят деньги и, по-видимому, потребители расходуют их, у среднего Джо Сикспэкса собственный капитал отрицательный. Но большинство людей даже не понимают, что происходит.

Я читал статистику... у среднего американца около $5000 в минусе... это просто жалкое зрелище... мы, по сути, банкроты... но на самом деле не совсем уж так... Если вы возьмёте национальный долг и разделите на душу населения, то у среднего американца отрицательный собственный капитал из-за того, что правительство заняло под его имя больше, чем средний американец может выплатить.
Происходит во многом то, что мы и ожидали. Я не вижу в данных никаких признаков реального экономического восстановления, уж точно не в США.

Мы тратим больше денег не потому, что создаём большее богатство. Мы создаём большие долги. Мы используем занятые деньги на потребление и временно это выглядит так, словно мы более богаты, поскольку мы тратим все те деньги... но нам придётся принять условия выплаты долгов.

Счёт-то придёт. Уже сейчас процентные ставки удерживаются около нуля, что даёт возможность обслуживать долг, хотя выплатить его невозможно... по меньшей мере, мы хоть обслуживать его можем. Но как только процентные ставки поднимутся, мы и обслуживать его не сможем, не говоря уж о выплате.

И вот тогда-то вечеринка закончится.

Конечно, проблема в том, что никто, обладающий реальным влиянием, вроде наших избранных официальных лиц или СМИ, ничего тут не поделает. Они продолжат вечеринку до тех пор, пока дело не дойдёт до внезапного и необратимого конца, а все, кто идет против официального сценария, будут названы безумцами-пессимистами и экстремистами.

Но чернить тех, кто орёт, как сирена – это не имеет ничего общего с изменением конечного результата:

У нас будет кризис... Всегда найдутся люди, которые скажут «ладно, вы застряли в этом моменте... вы продолжаете предсказывать гибель и в итоге это происходит»... но вам надо вернутся и послушать почему... Почему они так говорят?

Если вы посмотрите на то, что я говорил и что говорил Рон Пол... вот почему это происходит... не потому, что мы говорим, что нечто негативное – это негативное, а затем, когда происходит нечто негативное, на нас возлагается ответственность за произошедшее.

Если взглянуть назад, на события, окажется, что мы правы... к сожалению, наше мнение было в меньшинстве... и у вас такое правительство, которое обладает кровными интересами в игнорировании нашего мнения, ведь они не хотят перемен, они же сами – корень всей проблемы. Они не хотят признавать, что проблема больше в правительстве, и нам нужно меньше правительства, поскольку это не позволяет им оставаться во власти. Они обещают что-то задаром... они обещают, что правительство – решение ваших проблем, а не причина этих проблем.

Они никогда не признают то, что говорят люди вроде Рона Пола... но они попытаются дискредитировать вас словами «ладно, вы это говорите многое годы, а ничего не происходит».

Но посмотрите вокруг. Произошло много плохого. У нас ещё нет окончательного и полного распада. Но что будет хорошего, когда это произойдёт? Теперь слишком поздно что-либо предпринимать.

Реальность такова, что именно американская экономика на последнем издыхании. Продажи «чёрной пятницы» были просто жалкими, некоторые ведущие мировые компании предупреждают о рецессии, а национальный долг США скоро превысит $20 триллионов.

Как было и перед крахом 2008 года, все признаки налицо. И так же, как и прежде, рынок акций продолжает колебаться на уровне исторических максимумов.

Если вы внимательны, то знаете, что последует.
 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://polismi.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции