Эрдоган призвал Россию возобновить стратегическое партнерство

0 930
0

Эрдоган призвал Россию возобновить стратегическое партнерствоНа отношения между Россией и Турцией не должна повлиять «ошибка пилота», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Его слова передает газета Hurriyet.


«Мы не заинтересованы в напряжении. Мы хотим продолжить наше стратегическое партнерство и взаимоотношения с Россией на тех же условиях, что и до сих пор. Мы успешно сотрудничали на протяжении последних 10–11 лет. Мы хотим продолжить сотрудничество», — сообщил Эрдоган журналистам по пути из Туркменистана в Турцию.

«Инцидент, произошедший из-за ошибки пилота, который не прислушался к предупреждениям, не должен повлиять на отношения двух стран, в частности на стратегические отношения. Эффект, оказывающий влияние на двусторонние отношения, действительно печалит нас», — подчеркнул президент Турции.

Напомним, что правительство РФ утвердило применение специальных экономических мер против Турции, Соответствующее постановление подписал глава кабинета министров Дмитрий Медведев, в рамках реализации указа президента России "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". Был утверждён список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия турецкого происхождения, ввоз которых запрещён в Россию с 1 января 2016 года.

Под санкции попали томаты, клубника, цветная капуста, брокколи, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши и абрикосы. Как уточняет "Интерфакс", помимо овощей и фруктов, в перечень также вошли мясо птицы (замороженные части тушек и субпродукты кур и индеек), соль и свежие гвоздики.

В то же время реализация крупных инвестпроектов, включая газопровод "Турецкий поток" и АЭС "Аккую", постановлением правительства РФ не замораживается. По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, перспективы данных проектов — это дело компаний.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции