МВФ констатировал официальный статус украинского долга

0 507
0

МВФ констатировал официальный статус украинского долгаСовет директоров МВФ признал официальный статус российского долга Украине на $3 млрд, предоставленного в декабре 2013 года.


Об этом говорится в пресс-релизе МВФ, передает ТАСС.

«16 декабря 2015 года Совет директоров решил, что притязания по евробондам на $3 млрд, выпущенным Украиной 24 декабря 2013 года и находящимся в Фонде национального благосостояния (ФНБ) России, — официальные притязания для целей политики Фонда в отношении просроченных платежей официальным двусторонним кредиторам», — говорится в сообщении.

МВФ указал, что, по оценке его специалистов, «притязания по данному выпуску евробондов носят официальный характер», поскольку эти бонды, во-первых, «находятся в ФНБ, действующем от имени российского правительства», а во-вторых, «проистекают из сделки, в рамках которой ФНБ от имени российского правительства предоставлял финансирование Украине».

Это означает, что МВФ признал долг государственным, а не коммерческим.

Кроме того, в отчете МВФ сообщается, что «в данный момент Украина не имеет просроченных платежей официальным кредиторам».

8 декабря МВФ разрешил кредитование государств у которых есть просроченная задолженность перед официальными кредиторами.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lifenews.ru/news/175533

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции