Украинские нацисты держат в заложниках прихожан в храме под Ровно (ВИДЕО)

0 3 042
0

Украинские нацисты держат в заложниках прихожан в храме под Ровно (ВИДЕО)В селе Птичья в Ровенской области Украины радикалы из запрещенного в России «Правого сектора» и представители Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) заблокировали в Успенском храме прихожан, сообщает сайт Синодального отдела Украинской православной церкви.

Конфликт начался два дня назад — радикалы не пускали прихожан в храм, били их дубинками и арматурой, закидывали коктейлями Молотова. Прихожане и священник храма получили многочисленные ранения.

Затем часть прихожан смогла проникнуть в храм через боковые двери. Тогда представители Киевского патриархата окружили вход в церковь и отрезали ее от электроснабжения. Прихожане остаются в храме без света и еды более суток. Уточняется, что речь идет о 12 женщинах и двух священниках.

Заблокированы без света и еды

Вчера, во время очередной попытки захватить храм, 12 прихожан оказались заблокированы в здании церкви без еды и электричества. Как сообщет пресс-служба УПЦ, в попытке захватить церковь участвуют представители «Правого сектора»* и часть местных жителей, вооруженные палками и дубинками.

«После того, как верующим УПЦ удалось попасть в храм через боковую дверь, представители Киевского патриархата окружили вход в церковь и „отрезали" храм от электроснабжения, из-за чего верующие остались без света», — рассказывают в пресс-службе УПЦ.

По решению Киевского апелляционного суда, храм принадлежит Московскому патриархату, у них есть все документы на культовое сооружение, в то же время в Киевском заявляют, что церковь «принадлежит людям».

На месте происходящего находятся представитель правоохранительных органов, но усмирить радикалов не пытаются. Люди остаются заблокированными в храме.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции