Ещё надо учесть погоду на Венере: введение Россией таможенных пошлин для Украины нарушает минские соглашения — Еврокомиссия

0 569
0

Ещё надо учесть погоду на Венере: введение Россией таможенных пошлин для Украины нарушает минские соглашения — ЕврокомиссияПредставители Еврокомиссии по итогам переговоров об ассоциации ЕС и Украины заявили, что введение Россией таможенных пошлин для Украины нарушает, в том числе, минские соглашения. Непонятно как.

«Что касается объявления президента Путина, было совершенно ясно, что это приведет к тому, что с 1 января льготные условия, существовавшие между Россией и Украиной, будут приостановлены. Это явное нарушение того, что было сказано, в том числе, в минском соглашении», — заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, передает РИА «Новости».

Также в ЕК отметили, что стороны были близки к практическому решению вопроса о зоне свободной торговли, но «Россия не проявила гибкости».

Представители ЕК заявили, что трехсторонний диалог с Россией и Украиной по ЗСТ не продолжится.

Между тем, в тексте Минских соглашений нет ни прямых, ни косвенных указаний на торговые отношения между Россией и Украиной, более того, Россия вообще не является их стороной.

Ранее Улюкаев сообщил, что трехсторонние министерские переговоры представителей России, Евросоюза и Украины по торговле завершились без достижения компромисса. Единственным итогом переговоров России, Украины и Еврокомиссии стало признание необходимости переходного периода по техрегламентам, при этом о сроках договориться так и не удалось, отметил он.

Ранее в понедельник Дмитрий Медведев подписал постановление о распространении на Украину экономических мер в ответ на антироссийские санкции.

16 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины.

В середине ноября российское правительство приняло решение с 1 января ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины. Это стало ответом на присоединение Киева к европейским санкциям против России.

17 ноября президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Европейский союз уведомил Киев о завершении всех процедур для вступления в силу зоны свободной торговли с 2016 года.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments