Киев перебросил в зону конфликта на Донбассе несколько сотен боевиков и более 20 единиц вооружения – Басурин

0 555
0

Киев перебросил в зону конфликта на Донбассе несколько сотен боевиков и более 20 единиц вооружения – БасуринУкраинские силовики перебросили к линии фронта на Горловском и Донецком направлениях четыре сотни человек личного состава и 24 единицы вооружения, в частности артиллерии.
 
Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районах населенного пункта Степановка (Горловское направление – здесь и далее прим. ДАН), 16 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие до 400 человек личного состава; Селидово (Донецкое направление), 29 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие 10 РСЗО «Град» и 10 гаубиц Д-30», — сказал замкомкорпусом.

Кроме того, по данным представителя Минобороны, в районах сел Новолуганское и Травневое на Горловском направлении установлено местонахождение четырех минометов калибра 120 мм и две огневые минометные позиции.

Напомним, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Тем не менее территория Республики регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения, а разведка ДНР фиксирует позиции техники ВСУ вблизи линии соприкосновения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции