Вместо интернета Ислямову придется блокировать перелетных птиц

0 1 104
0

Вместо интернета Ислямову придется блокировать перелетных птицАнонсированная радикальными представителями Меджлиса крымских татар блокада интернета и сотовой связи в Крыму провалилась, а ее единственным эффектом станет то, что жителям полуострова станет сложнее заходить на украинские сайты, пишет «Московский комсомолец».

«По сообщениям с украинской стороны, в пятницу вечером активисты действительно перебили два оптоволоконных кабеля, ведущих на полуостров, но крымчане не почувствовали никаких неудобств, — отмечается в публикации. — В отличие от света, который в Крыму до сих пор отключают утром и вечером, с интернетом в регионе все намного лучше. В воскресенье вице-премьер республиканского правительства Руслан Бальбек напомнил, что еще в прошлом году через Керченский пролив из Кубани на полуостров перебросили оптоволоконный кабель, по которому в регион может поступить до 8 терабайт информации».

«Для сравнения, сейчас всё потребление, которое происходит посредством наших сетей в Крыму и Севастополе, составляет 200 гигабит… В случае физического повреждения кабеля со стороны Украины трафик пойдет по другому, альтернативному пути – оборудование маршрутизирует трафик с украинских направлений на российские», — рассказал журналистам генеральный директор телекоммуникационной компании «Миранда-медиа», работающей в Крыму, Иван Зима, по словам которого, после объявления Ислямовым нового этапа блокады практически все операторы зарезервировали для себя дополнительные мощности.

Не напуганы в Крыму и угрозами меджлисовца Ленура Ислямова перекрыть мобильную связь.

«Ислямов может грызть или перерубать что угодно, на нас это никак не повлияет. В прошлом году через Керченский пролив перебросили кабель, и теперь вся связь в Крыму российская», — прокомментировал «МК» ситуацию генеральный директор «К-телеком» Владимир Зимин.

Газета указывает, что за организацию блокады против Ислямова возбуждено уголовное дело, а его бизнес-активы, остававшиеся в Крыму, были арестованы.

«Теперь г-ну Ислямову и Kо остается устроить, например, блокаду для перелетных птиц, направляющихся в Крым», — иронизирует «МК».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции