Сторонники "блокады Крыма" заявляют, что намерены снять свои посты

0 726
0

Сторонники "блокады Крыма" заявляют, что намерены снять свои постыИнициаторы блокады Крыма заявляют, что посты на границе Украины с Крымом будут сняты, поскольку киевские власти фактически узаконили блокаду, приняв постановление о прекращении товарооборота с полуостровом.

Один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил в четверг, что сторонники блокады полуострова намерены снять все посты на границе Украины и Крыма.

Украинские власти прекратили с Крымом воздушное, железнодорожное, автобусное и грузовое сообщение. Прекращены поставки днепровской воды, продовольствия. С середины января 2016 года вступает в силу торговая блокада, а также анонсированы финансовая, морская и сетевая блокады. Власти Крыма считают, что Киев, узаконив торговую блокаду полуострова, потворствует экстремизму.

"По товарной части блокады правительство все-таки услышало нас. После постановления, которое оно приняло, хоть и половинчатое, и размытое, но в целом оно в том духе, в котором мы хотели бы его видеть, поэтому мы снимаем все посты, которые у нас есть — у нас их ровно шесть — Северный, Южный, по два поста на каждой дороге. Они остаются в наблюдательной форме и никого не останавливают", — сказал Ислямов в эфире телеканала "112 Украина" в четверг.
Крым вновь стал российским регионом после референдума в марте 2014 года, на котором подавляющее большинство жителей украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота, проголосовали за возвращение в состав РФ.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151231/1352228118.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments