«Черт бы побрал это оружие»: покупатели избавляются от украинского «чудо-танка»

0 2 085
0

«Черт бы побрал это оружие»: покупатели избавляются от украинского «чудо-танка»Накануне, 4 января, издание The Diplomat сообщило, что Таиланд решил отказаться от дальнейших поставок украинского танка Т-84 «Оплот», который в ВСУ называют не иначе как «чудо-танком».
 
По информации издания, причиной стали задержки в поставках.
 
Контракт между Украиной и Таиландом на поставку «Оплотов» был заключен еще в 2011 году, его стоимость составила 240 миллионов долларов. Согласно достигнутой договоренности, Киев должен был поставить 49 боевых машин, однако по состоянию на конец декабря 2015 года Бангкок получил только девять танков.
 
Тем временем появилась информация, что дело может быть не только в срыве сроков. Возможно, заказчики просто недовольны качеством поставляемой продукции.
 
Так, «Свободная пресса» со ссылкой на заявление тайского офицера по имени Адамим Мелас пишет, что украинские военные, создавая данную боевую машину, гнались за количеством, забыв про качество. По его словам, эргономика, безопасность и сервис «чудо-танка» оставляют, мягко говоря, желать лучшего.
 
Как утверждает офицер, в документации к Т-84 даже есть детальная информация, которую прозвали методичкой для снайперов противника. Официальное название документа - «Наиболее уязвимые для осколков и крупнокалиберных пуль элементы танка "Оплот"».
 
Освоить «Оплот» у тайских военных не получилось за несколько месяцев, несмотря на длительные тренировки. Мелас говорит, что виной всему, в частности, отсутствие интуитивно понятных алгоритмов управления и теснота. Резюмируя, тайский офицер так и заявляет: «Черт бы побрал это оружие».
 
Портал «Украина.ру» в свою очередь напоминает, что от «Оплота» отказалась ранее и Турция. Украина проиграла тендер на поставку бронемашин, а военные Анкары, ознакомившись с танком, прозвали Т-84 «мертворожденным», прямо намекнув, что, скорее всего, делался он не с нуля, а «докручивался» еще на основе советских разработок.
 
Говоря проще, добавляет «Свободная пресса», украинской «бронетанковой невесте не суждено будет уже выйти замуж».
 
Ну а пока Таиланд уже размышляет над тем, не начать ли закупать военную продукцию в России. В сентября 2015 года тайская делегация приезжала в Нижний Тагил, где, по словам замглавы «Уралвагонзавода», обсуждался данный вопрос.
 

По материалам: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201601050928-y62p.htm

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции