Зачем ЕС нужны мигранты

0 821
0

Зачем ЕС нужны мигрантыВ прошлом году в Евросоюз прибыло более 1,2 миллиона мигрантов.
 
Конечно, может показаться, что это не так уж и много, но перспективы удручающие, потому что в этом году поток беженцев будет только расти. Но зачем Европе это нужно? Почему ЕС не закрывает границы, когда положение дел и так уже скверное? Депутат Парламента Эстонии считает, что знает ответ на этот вопрос.
 
Судя по его постам в социальных сетях, он вообще не видит ничего плохого в такой активной миграции, а страх жителей страны и вовсе вызывает у него недоумение. Почему? Потому что, по его мнению, истинная проблема заключается в эмиграции, которая выходит для эстонцев на передний план.
 
Да, не исключено, что тех, кто покидает государство, действительно больше, чем тех, кто решил поселиться в Эстонии, поэтому миграционное сальдо остаётся отрицательным. Терять десятки тысяч граждан и правда не слишком большая удача, но, может, властям стоит искать проблему не в своих гражданах, а в выбранном политическом курсе? Видимо, они так не считают, раз хотят побороть отрицательную миграцию, привозя в страну беженцев.
 
Похоже, что неудачный опыт Германии ничему эстонских политиков не учит, а вот народ чувствует серьёзную угрозу. Если в 2014 году тех, кто видел в этом проблему, было лишь 5%, то в прошлом году эта цифра выросла сразу на 40%. Не сомневаюсь, что процент будет расти и в 2016. Самое интересное, что в ближайшие два года страны Евросоюза должны принять 160 тысяч беженцев на основании обязательных квот.
 
Эстонии же достанется всего 525 мигрантов. Однако судя по нескончаемому потоку граждан из стран Ближнего Востока и Африки, эта идея провалится с треском, потому что Европа уже давно не в силах контролировать приток приезжих. И это выход из проблемы? Разве это поможет избавиться Эстонии от эмиграции?
 
Просто властям стоило бы принять ряд мер, которые способствовали бы мотивации граждан остаться, но нет. Видимо, проще привезти беженцев, которые бы устроили хаос, насиловали бы женщин и поджигали праздничные ёлки. Странную стратегию выбрал Евросоюз, слишком уж всё окутано мраком, и когда завеса начнёт опускаться, к сожалению, неизвестно.
 
Но хотелось бы поскорее узнать, для чего всё-таки Евросоюзу нужно такое количество беженцев?
 
Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments