19.10.14. 11:27. Сообщение от ополченца Яна.

0 1 648
0

19.10.14. 11:27. Сообщение от ополченца Яна.Со стороны Артёмовска на Горловку прошло несколько МИ-8 с подвесами, в Горловке сохраняется напряженность, очень неспокойно в Докучаевске и Волновахе, там идут постоянные артдуэли.

Обстановка в районе Донецка напряженная. Нацисты нанесли несколько артударов - в район Гладковки и по аэропорту, противник применил РСЗО и тяжелые минометы.
 
В районе аэропорта возбновились бои, слышна работа "утеса", КПВТ, стрелковое оружие, интенсивность боя периодами высокая, иногда затихает и возобновляется с новой силой.
 
За последние сутки по району Киевского проспекта и аэропорту было нанесено не менее восьми ударов только реактивными системами залпового огня (Бм-21 Град).
 
Укры ведут обстрелы с гаубичной артиллерии и минометов, включая тяжелые. Коммунальные службы Донецка работают максимально оперативно, восстанавливая электроснабжение районов города, страдающих от обстрелов.
 
В стороне аэропорта продолжаются пожары.
 
19.10.14. 10:23. Сообщение от штаба ополчения.

"В районе Донецкого аэропорта снова столкновения: украинские силовики попытались прорваться на территорию аэродрома. По позициям ополченцев вели огонь из миномётов и гаубиц.
 
Под обстрел попали Куйбышевский и Кировский районы города. Часть домов остались без воды и света, обесточены две шахты. За последние сутки в Донецке погибли 15 мирных жителей. В ДНР создана погранслужба, заработал первый таможенный пункт на границе с Россией, планируется создать еще два."
 
19.10.14. Письмо от жительницы Донецка.

"Укропы взбесились окончательно, стреляют туда, где увидят вспышку, бессистемно. Знакомый ополченец слышал их переговоры по рации - ржут как кони и говорят - стреляйте куда попало, хахаха... Реально траву им вместо еды поставляют что ли? Или наркоту какую загадочную?
Город обстреливали со всех сторон. Снова по Гладковке несчастной бомбили... Октябрьская, Пятый, Ветка, Кировский, Смолянка, Путиловка само собой... грохот сразу со всех сторон стоял. На Гладковке оставшиеся стекла повылетали...

Они реально сошли с ума, жажда крови, жажда смерти, и при этом глумливое ржание... Это уже не люди.

Сегодня ездила по делам через весь город. То там, то тут взрывы слышны, ближе-дальше. То грады, то минометы. Один раз так близко от центра, что чуть не присела от грохота.
На остановке увидела женщину с тележкой, на которой большая сумка и на поводке крошечная собачка. Женщина сказала, что она с Путиловки, дома горят. Ей выделили место в общежитие в центре, и она туда идет. Такая грустная, такая добрая женщина, с такой милой собачкой... Слезы комом к горлу подкатили... Одно дело видеть в сети видео, другое - видеть рядом грустные глаза...

В троллейбусе ехала с мужчиной, который ехал с дачи. Рассказывал по телефону соседке, что у нее дом цел, но дерево срубило осколками. Рассказывал, как соседка пыталась посадить орех, который выбило с корнем из земли... Надеется, что приживется... Как на постах останавливали, дача на территории, занятой украми. Проверяли багажник на разных блок-постах... А там тыквы... просто тыквы...

Как обычно, меня преследуют голодные коты и собаки. Не просто на глаза попадаются, а бегут за мной и просят. То ли у всех просят, то ли котами пахну, то ли чувствуют, что добрая :)
Купила колбасы для животных - то там то сям... раздала. Ели с жадностью.
Потом купила бычков в другом месте. Выпросили и ели. Один котик не ел, пушистик - он рыбу не любит, говорят. Хотела селедку домой купить... не, в другой раз, лимит превышен :)
Цены выросли, товар в магазинах есть, почти как раньше. Только часть полок пустые. В принципе, все нормально...
Но грустно.

Звонила знакомая. Хотела пойти на Гладковку, проверить, как там мамин дом. Но оттуда раздавались звуки взрывов. Вернулась.
Она живет в Киевском районе. Взрывы совсем рядом. Она не герой - она очень боится. Но не уезжает. Мама уехала на Дальний Восток, 11 тысяч гривен дорога. У нее денег нет, она медсестра, и им только обещают что-то заплатить. Коллеги писали заявления на материальную помощь, ее не позвали. Она обижена и грустная. Живет одна с маминой кошкой. Как-то выживает. Ну, как большинство дончан. У них не топят. Холодно.

А у нас сегодня затопили. Батареи еле теплые, но все же... Вот это радует. Сегодня есть вода и электричество.

Подруга зовет в гости. Не могу. Мама впервые в этом году отпросилась с ночевкой на дачу. Нужно вскопать огород. Бабушка плачет, она вообще почти все время плачет... Я сижу рядом с ней почти все время, ей так спокойнее."


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции