Киев не в силах скрыть от мира правду о событиях на Донбассе – чешский депутат

0 2 022
0

Киев не в силах скрыть от мира правду о событиях на Донбассе – чешский депутатКиевские власти не в силах запретить распространение правды о событиях на Донбассе. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции депутат парламента Чехии Станислав Мацковик, комментируя заявление украинского внешнеполитического ведомства о «незаконности» его пребывания в Донецке.


«Правда — для всех, и запретить ее нельзя. И нельзя запретить нам приезжать сюда, — сказал Мацковик, представляющий в Палате депутатов чешского парламента Коммунистическую партию Чехии и Моравии. – А что касается заявлений со стороны Украины о том, что наша поездка в Донецк представляет собой провокацию, то, на мой взгляд, провокацией являются как раз подобные слова».

Мацковик добавил, что его однопартиец и коллега Зденек Ондрачек, вместе с которым они посетили ДНР, уже сталкивался с попытками Киева помешать распространению объективной информации.

«Он был наблюдателем на выборах в Украине, а когда попытался въехать в страну позднее, его не пустили», — рассказал парламентарий.

«Не могу согласиться и с заявлениями о незаконном пересечении границы и даже «вторжении», — добавил Мацковик. – Мы прибыли сюда нормальным способом, через пропускной пункт».

Ранее МИД Украины выразил «решительный протест» в связи с посещением Донецкой Народной Республики чешскими депутатами, поскольку поездка не была согласована с Киевом.

Мацковик и Ондрачек 14 января в Донецке встретились с представителями властей ДНР и жителями Республики, побывавшими в плену у украинских силовиков. Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова рассказала им о преступлениях, совершаемых киевским режимом на Донбассе. 15 января чешские депутаты посетили Киевский и Куйбышевский районы Донецка, регулярно обстреливаемые украинскими силовиками, а также окрестности аэропорта. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments