Сводка событий Новороссии за 20 января 2016 года.(Видео)

0 633
0

Сводка событий Новороссии за 20 января 2016 года.(Видео)Украинские вооруженные формирования открыли огонь по селу Коминтерново из минометов калибра 82 и 120 мм, а также БМП.
 
Известно, что всего украинской стороной было выпущено около 120 мин. Противник вел огонь с позиций в населенном пункте Водяное. Об этом ДАН сообщил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
В населенном пункте Широкино произошла очередная перестрелка между националистическими батальонами и подразделениями морской пехоты ВСУ, в результате которой пострадали 26 силовиков с обеих сторон. Об этом сегодня ДАН заявили в министерстве обороны ДНР. В Минобороны подчеркнули, что возможной причиной «разборки» «стало нежелание морпехов участвовать в обстрелах населенных пунктов ДНР, которые ведутся националистами из буферной зоны».

Разведка ДНР обнаружила местонахождение более 130 единиц украинской военной техники на Донецком, Мариупольском и Горловском направлениях. Об этом сегодня заявили в министерстве обороны Республики. В населенном пункте Тарасовка зафиксировано до 20 танков», — отметили в Минобороны. Там добавили, что в районе поселка Зайцево севернее Горловки отмечено прибытие до 60 боевиков «Правого сектора». В селе Максимильяновка обнаружено две САУ, семь танков и шесть БМП. Еще по три самоходных артустановки найдено в Марьинке и Георгиевке. В населенный пункт Георгиевка переброшены две РСЗО «Град». «В Новомихайловке зафиксированы четыре танка, две БМП, две единицы инженерной техники для разминирования», — сообщили в оборонном ведомстве. По данным разведки, в селе Гранитное замечена РСЗО «Град», два миномета калибра 120 мм, 13 автомобилей с боеприпасами и до 100 человек личного состава. В Виноградном и Пионерском под Мариуполем находятся 10 танков. В самом Мариуполе зафиксировано до 18 гаубиц «Гиацинт» калибром 152 миллиметра.

Украинские силовики за прошедшие сутки 17 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки существенно обострилась». В Минобороны добавили, что под огнем противника оказались села: Жабуньки, Спартак, территория аэропорта на северной окраине Донецка, населённый пункт Лозовое Ясиноватского района, Саханка, Коминтерново и Ленинское на юге Донбасса, подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево к северу от Горловки. По данным оборонного ведомства, всего по территории республики было выпущено более 150 мин калибрами 82 и 120 мм, произведено более 170 выстрелов из РПГ, АГС, зенитной установки и стрелкового оружия. Из них 150 выстрелов из АГС пришлись по окрестностям аэропорта и семь мин по Саханке.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции