Яценюк запретил кормить детей в школах и детсадах

0 1 226
0

Яценюк запретил кормить детей в школах и детсадахПремьер Яценюк, привыкший получать печеньки и булочки из рук западных кураторов, теперь сам наловчился добывать галеты, буквально вырывая сдобу из детских ручонок.
 
Кабмин отменил бесплатное питание для школьников 1−4 классов: теперь родители должны сами заботится о стакане молока или сока для своих первоклашек. Правительство называет этот «школьный геноцид» переходом к оказанию адресной социальной помощи. Кормить будут только круглых сирот, даже детки ветеранов и инвалидов АТО шаровую пайку в школе больше не получат.

Согласно решению Яценюка, теперь право на бесплатное питание в школах имеют только дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах.

В документе КМ отмечается, что питание остальных школьников могут финансировать органы местного самоуправления из местных бюджетов. Однако, все понимают, что местные бюджеты, которые сами все время ходят с протянутой рукой, денег на питание малышам не найдут, поскольку еле-еле сводят концы с концами, закрывая прорехи в медицине, ЖКХ, транспортной сфере.

Напомню, что согласно решению правительства Азарова от 2 февраля 2011 года, бесплатное питание в школах предоставлялось детям 1−4 классов независимо от финансового состояния их семей. То есть, «кровавая панда» без разбора пичкала юных патриотов плюшками и баранками, заливала молоком и какао. Яценюк ликвидировал эти пережитки по разбазариванию средств.

Теперь в планах правительства – набег на детские сады, где малыши все еще кушают кашку и пьют сок за счет единой, независимой, суверенной, европейской Украины. Пока КМ разрешил не платить за питание в дошкольных учреждениях родителям, которые существуют на прожиточный минимум в 1300 гривен и малообеспеченным семьям, а вот всем остальным придется доплачивать по 200 гривен в месяц, если хотят, чтоб их кроха не упала в голодный обморок в садике.

Соответствующее решение закреплено правительственным постановлением № 16 от 18 января 2016 года «О внесении изменений в Порядок предоставления услуг по питанию детей в дошкольных, учеников в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях, операции по предоставлению которых освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость».
 
Талова Ольга


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции