Сводка Министерства обороны ДНР 24 января 2016 года.(Видео)

0 559
0

Сводка Министерства обороны ДНР 24 января 2016 года.(Видео)Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 
Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась.
 
Украинские силовики ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ раз обстреляли территорию ДНР в результате ДЕСЯТИ нарушений режима прекращения огня. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов ЖАБИЧЕВО, БЕЛОКАМЕНКА, НОВОЛАСПА,  ЗАЙЦЕВО, ВЕСЕЛОЕ, СПАРТАК, ВОЛЬВО ЦЕНТР, район АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК. Наиболее интенсивные обстрелы за прошедшие сутки велись с позиций подразделений:
58 омпбр из н.п. Опытное, под руководством Заболотного;
93 омбр из н.п. Пески по приказам военного преступника Микаца;
30 омбр из н.п. Бахмутовка под командованием Нестеренко;
72 омбр из н.п. Старогнатовка под командованием садиста Грищенко.
В ходе обстрелов противник в нарушении Минских договоренностей применял минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, РПГ, СПГ и стрелковое оружие.
***
Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать факты подготовки противника к агрессии на Мариупольском направлении. В этих целях в районе н.п. ТАЛАКОВКА, в 6-ти км от линии соприкосновения, проводится разминирование минно-взрывных инженерных заграждений, противотанковых и противопехотных мин для дальнейшего занятия территорий буферной зоны, а также использование ее в качестве плацдарма для наступления. Одновременно на Донецком направлении зафиксированы работы по дополнительному возведению инженерных сооружений, в этих целях в район н.п. МАРЬИНКА (1 км от линии соприкосновения) прибыло ДЕСЯТЬ единиц инженерной техники.

Обращаю внимание, что в целях подготовки широкомасштабных провокаций на линии соприкосновения украинской стороной вчера, 23 января, были в срочном порядке отозваны свои представителей при СЦКК.

Кроме того, на артиллерийских складах н.п. БАЛАКЛЕЯ (Харьковская область) зафиксированы погрузки боеприпасов в зону, так называемой АТО. В погрузочных работах задействовано до 500 человек. В последующем боеприпасы будут отправляться железнодорожным и автомобильным транспортом в районы, близкие к линии боевого соприкосновения.
Также нам поступает информация о том, что командование ВСУ из-за нехватки личного состава в зоне АТО планирует принудительно оставить на контрактную службу около 10 тысяч личного состава, призванного в ходе 4-й волны мобилизации. По решению военного руководства контрактники продолжат нести службу на передовых позициях.
***
Кроме того, по данным нашей разведки подразделения ВСУ вернули в места отвода тяжелых вооружений ДЕСЯТЬ минометов калибром 120 мм и ТРИ противотанковые пушки 85 мм, отсутствие которых представители миссии ОБСЕ выявили 6 января этого года. Однако, данное вооружение имеет другие заводские номера, которые ранее не проходили по учету ОБСЕ. Это доказывает факт обмана украинскими военными, направленного на игнорирование Минских договоренностей по отводу тяжелых вооружений в места их временного хранения.

По нашим данным Украина изначально не планировала отводить все запрещенное вооружение, в связи с этим миссией ОБСЕ, как раз и фиксируется появление неучтенных вооружений украинских силовиков.
 
Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для News Front


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции