Черные дни «Метинвеста»: у Ахметова сокращают менеджмент и зарплаты

0 739
0

Черные дни «Метинвеста»: у Ахметова сокращают менеджмент и зарплатыГруппа компаний «Метинвест» Рината Ахметова продлила введенный в ноябре режим снижения расходов, который предполагает сокращение рабочего дня админперсонала на 20% с пропорциональным снижением заработных плат.

Об этом сообщили в пресс-службе «Метинвест».

Крупнейшая украинская горно-металлургическая группа «Метинвест» запланировала в 2016 году сокращение до 30% сотрудников административного аппарата в связи с неопределенной ситуацией на мировых рынках стали, сопровождающейся значительным снижением мировых цен на металлургическое сырье и готовую продукцию, а также уменьшением спроса.

«В целом административный аппарат группы будет сокращен до 30%», — отметили в группе.

Кроме того, пресс-служба сообщила, что «Метинвест» продлил введенный в ноябре 2015 года режим снижения расходов, который предполагает сокращение рабочего дня админперсонала на 20% с пропорциональным снижением заработных плат. Изначально режим вводился на 2 месяца.

«Метинвест» продолжает мероприятия по оптимизации административных затрат, которые включают в себе перевод административного персонала на неполную рабочую неделю и вывод в простой персонала незагруженных предприятий», — уточнили в компании.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments