Украина игнорирует Минск-2 — Донбасс уходит

0 2 473
0

Украина игнорирует Минск-2 — Донбасс уходитЕсли Киев будет продолжать игнорирование требований России и стран-лидеров ЕС по выполнению Минских соглашений, Донбасс проведет выборы уже без оглядки на украинскую сторону.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил политолог Сергей Михеев.

По его словам, у России и Германии общая позиция по изменениям Конституции Украины, которые должна утвердить Верховная Рада, предоставив Донецку и Луганску особый статус.

«Российская позиция соответствует с озвученной главой МИД Германии Штайнмайером. Должны быть не временные, а постоянные поправки в украинскую Конституцию. В этом случае выборы на Донбассе возможны. За временными поправками скрывается нехитрое желание Киева сейчас изобразить выполнение Минских договоренностей, а потом всех передушить.

Уже сейчас Киев пытается игнорировать все предложения Грызлова и не готов принять даже ту версию изменений в Конституцию, которую предлагает Порошенко. Но, даже если Киев так и не выполнит своих обязательств, выборы на Донбассе всё равно возможны. В этом случае мы увидим в этом регионе аналог Приднестровья», — сказал Михеев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции