Яценюк: Экономическое чудо, которое не случилось.

0 473
0

Яценюк: Экономическое чудо, которое не случилось.Слухи о мифическом долгожданном экономическом чуде, ходят давно.
 
Распространяют их всем известные люди, кормящие на протяжении нескольких лет народ байками о грядущем инвестиционном буме, который вознесёт Украину до небывалых высот. Чудо все никак не приходит и настало время задать правительству один вопрос: «Где?!».
 
Наивно было ожидать, что сразу удастся выйти на положительные темпы развития после того, как основные экономические связи с Россией были разрушены из-за смены политического курса. Однако ожидания манны небесной в виде помощи европейцев тоже не оправдались в полной мере.
 
К сожалению украинцев, премьер-министр Арсений Яценюк не только не смог выполнить обещаний, которые были необоснованно завышены (декларируемый рост экспорта на 15% в год фактически сократился на 31% в 2015 году), он вверг экономику страны в глубокую регрессию, которая продолжается и посей день.
 
Столь печальную тенденцию подметил и Виктор Медведчук, который на своей странице в социальной сети Facebook оставил соответствующий комментарий:
 
«… Обещанный инвестиционный бум отменяется, и перед бизнесом поставлена та же задача, что и перед народом, ― выжить.»
 
Правительство же, как обычно, умывает руки». После такого чистосердечного признания, которое Арсений сделал 26 января на встрече с представителями банковского сектора, едва ли есть причины, по которым он может сохранить свой портфель. Политик открыто расписался в собственном бессилии.
 
Изменится ли ситуация к лучшему со сменой премьера или Украина и дальше покатится по дороге в пропасть - вопрос, полагаю, риторический.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции