Украина против фильма «Маски революции» о майдане снятого французским режиссёром

0 2 572
0

Украина против фильма «Маски революции» о майдане снятого французским режиссёромИзвестный во Франции режиссёр Поль Морейр будучи наблюдателем происходящих событий в Киеве в феврале 2014 года, снял документальный фильм «Маски революции», в котором раскрыл всю суть и конечную цель так называемого майдана…

 

В ленте, среди всего прочего, много рассказывается об украинских националистах и событиях происшедших в Одессе второго мая.

 

Эта картина отражает всю сущность украинской революции. Режиссёр Поль Морейр, снимал этот фильм, находясь среди, так называемых повстанцев, в комментариях к снятому, он делает акцент на то, что майдан не был создан лишь по воле народа. Также, его удивляет появление американских политических деятелей на киевских улицах среди протестующих людей.

 

В свою очередь, посольство Украины во Франции обратилось к телеканалу  Canal+ с просьбой не показывать данный фильм, премьера которого запланирована на первое февраля этого года. Об этом говорится в публикации диппредставительства на странице в «Фейсбуке».

 

— Это не плюрализм в СМИ, а обман, и мы советуем телеканалу Canal+ пересмотреть возможность показа этого фильма, — заявляют в посольстве. Там считают, что «Маски революции» искажают представление о том, что происходит на Украине.

 

В описании к фильму, на сайте телеканала отмечается, что «Маски революции» - это результат журналистского расследования событий происходивших на Украине в феврале 2014 года.  В частности разговор пойдет и об националистических группировках, которых активно поддерживали США, и сожжении заживо людей в Доме профсоюзов в Одессе, устроенном украинскими ультраправыми силами.

 

Но, вместо данной картины, официальный Киев слезно умоляет французов поставить в эфир материалы собранные украинской стороной, и их хозяевами США, ведь похожий фильм уже есть, и он совершенно иного содержания…

 


 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции