Киев не будет отгораживаться от неподконтрольных территорий Донбасса

0 851
0

Киев не будет отгораживаться от неподконтрольных территорий ДонбассаНекоторые политические силы предложили отказаться от территорий Донецкой и Луганской областей, над которыми Киев потерял контроль, украинский президент завил, что исключает такую возможность.


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допускает возможности отказа Киева от неподконтрольных украинским властям территорий Донбасса.

По его словам, некоторые политические силы предложили отказаться от тех территорий Донецкой и Луганской областей, над которыми Киев потерял контроль.

"Одни лидеры политсил отметили, что мы должны построить стену и отгородится от тех территорий, отдать часть Донецкой и Луганской областей, часть суверенной территории врагу. Для меня позиция разбрасывания украинскими землями неприемлема. Наоборот, мы должны объединиться и бороться за возвращения Украины в Донбасс также, как и принимать все меры для возвращения Крыма", — заявил Порошенко в среду в ходе представления нового губернатора Киевской области.

Он также выразил уверенность, что Рада одобрит конституционные изменения в части децентрализации.
 
"Уверен, что изменения по децентрализации будут проголосованы. Главная миссия этих изменений – это реформа местного самоуправления… вторая позиция – это очень важный момент — возвращение украинского суверенитета в Донбасс, при чем без любой уступки кому угодно", — сказал Порошенко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160203/1369145641.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции