ДНР продолжит интеграцию с Россией в противовес действиям Киева — Пушилин

0 925
0

ДНР продолжит интеграцию с Россией в противовес действиям Киева — Пушилин

 

Интеграция ДНР с Российской Федераций будет продолжаться в противовес невыполнению Киевом Минских соглашений. Об этом сегодня в ходе форума «Минские договоренности как основа суверенитета Донбасса» заявил глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.


«Интеграция в Российскую Федерацию будет продолжаться. Это, можно сказать, вынужденная мера, ответ на те действия, которые совершаются Киевом. Минским соглашением уже год, Украина не хочет и не может их выполнять. Выполнения Минских соглашений могут затянутся на 5-10-15 лет, все это время нам нужно повышать уровень жизни наших граждан и смотреть только в сторону друзей», — сказал он.


Пушилин подчеркнул, что для Республики также важно оставаться в рамках Минских соглашений. «Для нас сейчас очень важно оставаться в рамках Минских соглашений, хотя бы потому, что это дает шанс тем регионам, которые находятся за линей соприкосновения вырваться из ситуации. Они находятся в условиях, когда не могут свободно высказываться. Сейчас мы прекрасно понимаем, что если Украина выполнит Минские соглашения, то это будет совершенно другая Украина», — отметил полпред.


Год назад ( 12 февраля 2015 года) участники Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ, в частности, предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей» 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments