Представитель Пентагона Майкл Карпентер высказался о проблеме Крыма и всей Украины в эксклюзивном интервью «Голосу Америки»

0 421
0

Представитель Пентагона Майкл Карпентер высказался о проблеме Крыма и всей Украины в эксклюзивном интервью «Голосу Америки»

 

 

Во время беседы были затронуты самые проблемные вопросы украинского кризиса. Обсуждался Крым, восток Украины, страны Прибалтики, а также министр обороны США озвучил позицию Пентагона касательно России.

 

В отношении Крыма представитель Пентагона обозначил, что принадлежность полуострова, по мнению официальных властей США, должна находиться во власти Киева. Процесс присоединения Крыма к России с его слов называется аннексией, а процедура присоединения проходила с нарушением норм международного права. Возможно, министр обороны США забыл каковы на самом деле нормы международного права, потому как все условия требуемые системой юридических принципов и норм, регулирующих отношения между народами и государствами и определяющих их взаимныеправаи обязанности были выполнены в безукоризненном виде. А работа, проведенная международными социальными статистическими группами, показала, что практически 95% крымчан хотят быть вместе с Россией.

 

Майкл Карпентер ссылается на декларацию Велеса, при решении вопроса Крыма, в которой указывается, что США не признавали присоединение стран Балтии к Советскому Союзу в 1940 году.

 

Страны Прибалтики, которые упоминает Майкл Карпентер в своем интервью, только потеряли от того, что вышли из Советского Союза. Их национальные предприятия были все полностью распроданы, страны по факту не имеют никаких бюджетообразующих учреждений, а их экономическое состояние зависит от стран союзников.

 

В отношении обстановки на востоке Украины, представитель Пентагона высказался следующим образом: он заявил, что главным дестабилизирующим элементом является Россия, которая поставляет вооружение и имеет влияние на регион. Свои заявления министр обороны не подкрепил не одной ссылкой на доказательство, более того он обозначил, что за все время войны на Донбассе , США предоставила колоссальную военную поддержку Украине и не собирается прекращать оказывать эту «помощь». Учитывая вышесказанное хочется задать вопрос: так кто же на самом деле подливает масло в огонь и кому действительно выгодна нестабильная обстановка в регионе?

 

В целом во время интервью наблюдалась жесткая русофобская позиция. Представитель пентагона не церемонясь обвиняет Россию в нарушении международных прав, в организации и поддержании нестабильных обстановок в мире, в то время когда руководство его страны дестабилизирует обстановку на ближнем востоке, незаконно вмешивается в суверенные дела унитарных государств (пример Югославии) в нарушении международных правил и игнорируя решения ООН. Позиция представителя США раскрывает лицемерную политику запада.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments