Как националисту «достать» собственную нацию: украинские дальнобойщики протестуют против остановки российских фур

0 407
0

Как националисту «достать» собственную нацию: украинские дальнобойщики протестуют против остановки российских фур

 
В знак протеста против задержки российских фур дальнобойщики из Закарпатья полностью перекрыли своими грузовиками дорогу во Львовской области.

Представители националистической партии «Свобода» 5 марта в селе Малые Подлески развернули в обратном направлении 10 российских грузовиков, а также заблокировали движение пяти грузовикам. На поддержку водителей фур сегодня приехали закарпатские дальнобойщики. Закарпатские водители полностью перекрыли дорогу машинами и потребовали, чтобы пикетчики пропустили грузовики, передает украинский телеканал «24».

Дальнобойщики вышли из автомобилей и ходили по пешеходному переходу, не признаваясь, что это их грузовики, из-за этого полицейские не могли убрать фуры, которые заблокировали проезжую часть.

Позже активисты договорились между собой и восстановили движение.

В селе Малые Подлески находится блокпост, развернутый партией «Свобода». В пятницу националисты развернули в обратном направлении 14 российских грузовиков, въехавших на территорию Украины.

В среду в Минтрансе России сообщили, что движение грузового транспорта между Россией и Украиной не затруднено, имеют место отдельные случаи блокировки автомобилей, но они оперативно разрешаются.

Напомним, Россия и Польша каждый год согласовывают количество бланков разрешений на въезд фур на свои территории, а также на транзит грузов. В этом году Варшава не пошла на контакт, и с 1 февраля это направление закрыто. Поводом стал принятый Россией закон, направленный на контроль международных перевозок, в частности грузов из третьих стран через Польшу в Россию.

12 февраля украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов, которые блокируют въезд на территорию Украины.

19 февраля Россия и Польша договорились о временном обмене разрешениями на грузовые автоперевозки до 15 апреля.

Между тем Киев ранее признавал, что запрет транзита российских большегрузов невыгоден самой Украине. В частности, глава департамента автотранспорта министерства инфраструктуры Украины Роман Хмель заявлял, что блокада российского грузового транспорта, проезжающего по территории Украины, может иметь катастрофические последствия для украинской экономики. Он подчеркивал, что Украина — это транзитное государство.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции