Вместо солнца - автозагар

0 278
0

Вместо солнца - автозагар

 
При тиреотоксическом зобе, то есть при увеличенной щитовитке, эндокринологи не рекомендуют загорать. На помощь любителям иметь смуглую, красивую кожу специалисты-косметологи придумали автозагар.

Пользоваться автозагаром ничуть не вредно, поскольку он никакого отношения к настоящему загару не имеет. Ведь загорать нельзя потому, что повышенная солнечная радиация может оказать ненужное влияние на железы внутренней секреции. Более того, образование меланоцитов (которые вырабатывают меланин) тоже связано с эндокринной системой. А автозагары просто стойко окрашивают верхние слои кожи в бронзовый цвет.
 
Это не загар в строгом понятии, а, скорее, долговременный макияж, который стал в последнее время очень доступен. Ведь еще недавно подобная косметика была только в ассортименте элитных фирм, но теперь можно купить автозагары от "Лабораторий Гарнье", "Ив Роше", "Калина", кстати сейчас у фирм стало модным предоставлять скидки на продукцию, для экономии можно например использовать коды ив роше от БериКод.ру.

Кстати, многие из нас до сих пор думают, что автозагар нужен только тем, кто по каким-либо причинам не может подставлять солнечным лучам. Между тем, эти средства можно наносить, идя на пляж в самом начале отпуска, просто, чтобы не выглядеть "белой вороной" среди загорелых курортников. Только помните, что окрашенная автозагаром кожа, так же беззащитна перед солнцем, как и белая.

На заметку: сегодня косметологи рекомендуют вообще заменить натуральный загар "автобронзантом". Лучше "красить" кожу, чем подвергать себя воздействию солнечной радиации. Тем более, самые продвинутые солнцезащитные средства ослабляют ультрафиолетовые лучи в 50-60 раз, а получить красивую смуглую кожу с помощью косметики можно за 10 минут.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции