Как было на самом деле: вчера в Киеве «азовцы» позорно бежали от пенсионеров(Фото,Видео)

0 4 293
0

 

Как было на самом деле: вчера в Киеве «азовцы» позорно бежали от пенсионеров(Фото,Видео)

 

Как уже сообщалось, вчера группа радикалов из гражданского корпуса «Азов» (по сути, дочерней структуры одиозного неонацистского полка «Азов», входящего в МВД Украины) совершила нападение на организованный объединением «Левая оппозиция» митинг по случаю годовщины проведения референдума о сохранении СССР.

 

Радикалы отчитались в социальных сетях о победе над сепаратистами, хотя на деле именно «азовцам» пришлось ретироваться с «поля боя» под напором участников акции, о чем свидетельствует ролик, выложенный на канале лидера ПСПУ Натальи Витренко в YouTube

 

 

На ролике события зафиксированы с момента нападения, которое произошло в момент выступления Витренко: два десятка налетевших молодчиков набросились на митингующих и стали вырывать плакаты их их рук.

 

 

Здесь и далее фото с сайта http://www.vitrenko.org

 


В свою очередь активисты «Левой оппозиции» не стушевались и оказали сопротивление. Среди тех, кто противостоял неонацистам был замечен депутат ВР прошлых созывов, лидер Рабочей партии Украины Александр Бондарчук, накануне нового года освобожденный из СИЗО, где он находился за перепечатку в редактируемой им газете «Рабочий класс» интервью с Павлом Губаревым.

 

 

Также в противостояние вступили и пожилые люди, составлявшие большинство участников акции. При этом радикалы не гнушались бить пожилых женщин ногами в живот (см. на видео ниже).

 

 

 

 

Потасовка продлилась чуть менее пяти минут. Не сумев сломить сопротивление митингующих, нападающие ретировались. При этом им вслед кричали: «Бандиты! Уголовники! Фашисты».

 


 

Отметим, что акция проводилась на законных основаниях, а на ее проведение была заблаговременно подана заявка.

 

 

Тем не менее на месте почему-то не оказалось представителей правоохранительных органов.

 


Отдельно стоит сказать о реакции самих нападавших. В социальных сетях они похвастались, что разогнали «сепаратистское сборище», выложив усеченную видеоверсию событий, хотя на деле именно «азовцам» в итоге пришлось позорно отступить, причем преимущественно под натиском пенсионеров.

 

 


 




 

Сама Наталья Витренко подчеркнула, что проводится мирная законная акция.

 

«После того, как на наш митинг напали боевики-неонацисты, мы вызвали полицию и скорую помощь, потому что одному человеку было очень плохо, — сообщила лидер ПСПУ. — Ни полиции, ни скорой помощи мы не видим до сих пор. Но мы продолжаем акцию в защиту воли нашего народа».

 


В конце концов скорая и полиция прибыли, после чего Витренко написала заявление в полицию с требованием «открыть уголовное дело по факту препятствования украинскими фашистами политической деятельности оппозиционных левых сил».



 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments