Итальянский политик: соглашение ЕС и Турции является самоубийственным

0 292
0

Итальянский политик: соглашение ЕС и Турции является самоубийственным

 

Ранее лидеры европейских стран и Турции на саммите в Брюсселе согласовали общую позицию по совместному миграционному плану обмена мигрантами по схеме "один за одного". Также ЕС готов отменить визы для турецких граждан, ускорить выделение ранее обещанных 3 млрд евро на нужды беженцев в Турции и принять решение о дополнительном финансировании.


Соглашение ЕС и Турции по беженцам противоречит здравому смыслу и является самоубийственным, считает лидер итальянской партии "Лига Севера" Маттео Сальвини.


"Европа (канцлера Германии Ангелы) Меркель и (премьер-министра Италии Маттео) Ренци поддалась шантажу Турции. С угрозой заполонить нас мигрантами, турки возвращаются домой с 3 миллиардами евро и обещанием войти в Европу", — написал Сальвини на своей странице в социальной сети Facebook.


"Это самоубийственное соглашение, против Италии и против здравого смысла", — добавил он.


По словам Сальвини, Европа финансирует Турцию, которая "финансирует террористическую группировку "Исламское государство" (запрещена в РФ и ряде других стран)". "Я не хочу видеть Турцию в Европе", — заключил лидер "Лиги Севера".


В пятницу вечером лидеры европейских стран и Турции на саммите в Брюсселе согласовали общую позицию по совместному миграционному плану, предполагающую, в частности, концепцию обмена мигрантами по плану "один за одного". Основные принципы договоренности были одобрены на саммите ЕС-Турция 7 марта. Они предполагают, что все нелегалы, прибывшие на греческие острова через Турцию, будут возвращены в Турцию за счет ЕС, а Евросоюз за каждого возвращенного нелегала будет переселять из страны одного беженца из Сирии.


ЕС также не позднее конца июня готов отменить визы для турецких граждан, ускорить выделение ранее обещанных 3 миллиардов евро на нужды беженцев в Турции и принять решение о дополнительном финансировании, а также подготовить решение об открытии новых глав переговорного досье о вступлении Турции в ЕС. Евросоюз также обязался содействовать Анкаре в улучшении гуманитарных условий в регионах Сирии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160318/1392525960.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции