В Киеве хотят запретить общаться в общественных местах на русском языке

0 621
0

В Киеве хотят запретить общаться в общественных местах на русском языке

 

 

 

Проект постановления «О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере», который был предложен свободовцем Сиротюком, и уже зарегистрирован в Верховной Раде.

 

Как сообщают украинские политики, шансы принятия данного постановления очень высоки. В рамках этого проекта, Сиротюк хочет предложить депутатам Верховной Рады внести на голосование новое постановление, запрещающее киевлянам общаться на русском языке в общественных местах города.

 

Среди опрошенных депутатов Рады оказалось очень много поклонников данного решения. Так, например, секретарь комиссии Киеврады по культуре Александр Поживанов заявил, что хоть он и разговаривает на русском языке в повседневной жизни, но проблемы в том, чтобы не общаться в общественных местах на запрещенных языках, не видит.

 

По мнению специалистов, проект Сиротюка о запрете русского языка в Киеве не будет поддержан, так как Киев в большей части является русскоязычным городом. По его мнению, такое решение является не более чем самопиаром Сиротюка.

 

«Если обратить внимание на депутатов, так и там процентов 50 общается исключительно на русском языке. А о грамотности украинского произношения стоит вообще умолчать, чего только стоит наш гарант?!», - заявил политолог Вадим Карасев прессе.



По результатам проведенного украинским центром наблюдений исследования оказалось, что больше всего речевых ошибок допускает МИД Украины, на втором месте премьер. Кроме того, по мнению экспертов, такое решение может озлобить население против действующей власти, ведь из-под палки ни к чему любовь не привить.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции