Зачем нам эта Украина? — новые заявления Трампа привели в ужас его соперников

0 4 907
0

Зачем нам эта Украина? — новые заявления Трампа привели в ужас его соперников

Накануне очередной серии первичных президентских выборов в США претенденты от республиканцев и демократов выступили с громкими заявлениями, сообщает «Независимая газета».

«Несмотря на то что все претенденты – и демократы, и республиканцы – пытались перещеголять друг друга заявлениями, больше всего в этом преуспел миллиардер Трамп, — отмечает издание. — Выступая в Американо-израильском комитете по общественным связям (AIPAC), Трамп обещал поддерживать Израиль и занять жесткую позицию на мирных переговорах с Палестиной. До этого миллиардер заявлял, что, хотя и собирается способствовать урегулированию палестино-израильского конфликта, он займет объективную позицию, поскольку сам он «нейтральный парень».

В свою очередь главный кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, также выступая в AIPAC, обрушилась на Трампа с критикой из-за этих слов, заявив, что «позиция республиканца недопустима, поскольку в один день он говорит о нейтралитете, а на следующий – о своей произраильской позиции».

«Трампа атаки Клинтон не смутили, — указывает газета. — Он пошел дальше, заявив, что США необходимо использовать подход невмешательства в международные дела. Несмотря на взрывоопасную ситуацию на Ближнем Востоке и в других точках планеты, Вашингтону необходимо взглянуть на свою страну и сосредоточить ресурсы на восстановлении собственного государства, считает бизнесмен. На встрече с редакторами Washington Post он сказал: США тратят слишком много денег на содержание НАТО и вовлеченность в конфликт в Украине».

При этом кандидат-республиканец усомнился, что Вашингтону стоит уделять столь пристальное внимание украинскому конфликту.

 
«Украина – страна, которая затрагивает нас куда меньше, чем страны НАТО. Они ничего не делают. И у меня вопрос: почему Германия совместно с НАТО не работает с Украиной? Почему другие государства остаются в стороне? Почему именно мы всегда потенциально ведем третью мировую войну с Россией?» — цитирует «НГ» Трампа, разразившегося риторическими вопросами.

При этом, подчеркивается в публикации, республиканец подчеркнул, что «хочет ладить с Россией и другими странами» и заверил, что положительные отзывы о нем Владимира Путина мало на него влияют и неверно интерпретируются СМИ.

Кроме того Трамп заявил, что ничего не имеет против, если «Россия хочет тратить миллионы долларов в день» на бомбежки «Исламского государства».

Основной соперник Дональда Трампа среди республиканцев Тэд Круз подверг критике эти заявления.

«В эфире CNN Круз высказал мнение, что подобные заявления его соперника говорят лишь о готовности «сдаться России и Путину», а участие в украинских делах – жизненно важная задача США, — пишет издание. — По его мнению, слова об отказе поддерживать Киев не к лицу здравомыслящим политикам, разве что Бараку Обаме».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции