FT: Польша просит западных политтехнологов спасти имидж страны

0 327
0

FT: Польша просит западных политтехнологов спасти имидж страны

Жесткие меры во внутренней политике правящей партии Польши отпугнули инвесторов и вызвали беспокойство в Евросоюзе. Теперь Варшава пытается улучшить свою репутацию и через посредников ведет переговоры с PR-агентствами, пишет Financial Times.

Польские власти обратились к нескольким международным PR-компаниям в Лондоне, чтобы спасти репутацию страны после реформ и вернуть иностранные инвестиции, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

В прошлом году Евросоюз обвинил польские власти в том, что они подорвали конституционные основы и демократию. Пришедшая к власти ультраконсервативная партия "Право и справедливость" приняла новые законы о СМИ и конституционном суде, чем вызвала резкую критику европейских властей и общественности. Эти события отпугнули инвесторов, вызвали опасения в Евросоюзе и негативно сказались на прежде блестящей репутации Польши, говорится в статье.

Кроме того, "Право и справедливость" уже ввела новые налоги на банки и розничную торговлю, в которых доминирует иностранный капитал, напоминает FT.

Местные власти вели переговоры с PR-агентствами в течение двух последних месяцев через посредников, в том числе через генерального директора одной из крупнейших польских финансовых компаний, пишет издание.
"Они (польские власти – ред.) знают, что понятия не имеют о том, как это работает. У них нет ни знаний, ни опыта", — цитирует FT осведомленный источник.

Сейчас Варшава обвиняет иностранные правительства, европейские власти и иностранные СМИ в своем "очернении" в медиа, инициатором которого стала проигравшая на выборах оппозиция.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160324/1396165084.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции