Комбат Гиви: «Перемирие тяжёлого калибра» (ВИДЕО)

0 619
0

Комбат Гиви: «Перемирие тяжёлого калибра» (ВИДЕО)

Ежедневно территория ДНР подвергается обстрелам со стороны ВСУ. Они уже готовятся к полномасштабному наступлению. Но солдаты армии ДНР находятся в полной боеготовности. Сейчас на передовых рубежах обороны, вместе с другими батальонами находятся солдаты отдельного штурмового батальона «Сомали».
 
С их командиром — Михаилом Толстых пообщалась съёмочная группа донецкого телеканала «Юнион». Гиви рассказал о ситуации на передовой и о возможном наступлении украинских оккупационных войск.

Еще великий полководец Александр Суворов говорил: готовься в войне к миру, в мире — к войне, вот бойцы отдельного штурмового батальона Сомали время относительного перемирия, не теряя времени готовились к возможному наступлению противника. Теперь в достаточно сложной ситуации часть бойцов прибыли на передовую и стойко обороняют границы Донецкой Народной Республики.

«Вы прекрасно понимает, что обстановка накаляется, какие-то линии мы усилили, а на какие-то линии кинули сильные батальоны, которые своими силами смогут удержать оборону. В данный момент отдельная воинская часть штурмового батальона находится на передовых позициях в одном из районов ДНР, держат и готовятся к обороне», — рассказал комбат «Сомали».

Михаил Толстых говорит, что наступление Вооруженных сил Украины очевидно, но солдаты Армии ДНР будут продолжать держать свои позиции терпеливо ожидать приказа и выполняя Минские соглашения.

«Украина просто так Донбасс не отдаст. Будет война, я думаю скорее всего», говорит Гиви.

Украинские военные продолжают заходить в населенные пункты, которые находятся в буферной зоне, они регулярно обстреливают позиции армии ДНР и дома мирных жителей. Тяжелые вооружения не отводят и полным ходом нарушают Минские соглашения.

«Украинская торона заходит в „серые зоны", куда не имеет права заходить, они не выполняют ни одного Минского соглашения, тяжелые вооружения не отводят, это доказано уже неоднократно». Обстановка в Республике остается напряженной, но Армия ДНР готова к возможному наступлению противника.

Жители прифронтовых районов в полной мере ощущают на себе такое «перемирие тяжелого калибра».

«Мы готовы к любым стандартным и нестандартным наступательным действиям со стороны ВСУ, армия готова оборонять наши границы и мы надеемся, что со временем вся экс-Донецкая область полностью станет Донецкой Народной Республикой», — резюмировал комбат Гиви.»



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции