Новый спикер ВР Украины требует созвать Совбез ООН по вопросу запрета меджлиса в России

0 477
0

Новый спикер ВР Украины требует созвать Совбез ООН по вопросу запрета меджлиса в России

Недавно вступивший в должность спикера Верховной Рады Андрей Парубий попросил МИД Украины инициировать созыв экстренного заседания Совбеза ООН по вопросу запрета в России крымско-татарского меджлиса как экстремистской организации.

 

Об этом спикер заявил, открывая сегодняшнее заседание парламента.

 

«Обращаюсь в МИД Украины с возможностью рассмотреть созыв экстренного заседания Совбеза ООН по этому вопросу», сказал он.

 

«Целый народ, наши крымско-татарские братья оглашены экстремистской организацией. Это проявление российского фашизма… Действия России еще раз подтверждают определение этого государства как «тюрьма народов»,

заявил Парубий.

 

После этого депутаты Верховной Рады встали со своих мест и аплодисментами выразили поддержку меджлису.

 

Кого Парубий называет целым народом – загадка. Ведь вслед за меджлисом и его лидерами, которые неоднократно нарушали законы РФ, за что и были выдворены, прочь из страны. Из Крыма  бежали не больше двух десятков крымских татар, которые в процессе занялись именно экстремистской деятельностью вблизи с границей РФ.

 

Все остальные представители крымско-татарского народа добровольно остались проживать на полуострове, получив при этом российское гражданство. Мало того, сегодняшний лидер крупнейшего в Крыму объединения крымских татар «Къырым» Ремзи Ильясов заявил, что единственная опасность для его народа – это украинская власть.

 

 

«Крымско-татарскому народу угрожает лишь одна опасность, и она исходит со стороны украинского правительства, всячески стремящегося максимально обострить обстановку в межнациональной сфере и разжечь пламя гражданской войны в Крыму», - подчеркнул он.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments