ПАСЕ впервые заявила о военных преступлениях Украины (ВИДЕО)

0 661
0

ПАСЕ впервые заявила о военных преступлениях Украины (ВИДЕО)

Украинская власть пока не отреагировала на впервые прозвучавшее в ПАСЕ официальное заявление, более чем откровенно намекающее, что военные преступления совершаются украинской стороной.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко, обратившая внимание на принятую в четверг резолюцию ПАСЕ, в которой, кроме так антироссийского санкционного списка Савченко, есть крайне неприятные моменты для Киева.

В частности, в резолюции ПАСЕ содержится призыв к Украине ратифицировать Римский статут, не амнистировать лиц, причастных к военным преступлениям и тщательно расследовать случаи нарушения прав лиц, задержанных спецслужбами, военнослужащими и добровольческими батальонами.

«Конечно, резолюция носит больше рекомендательный характер, но во всех трех этих требованиях, если упростить, речь идет о военных преступлениях, являющихся юрисдикцией Международного уголовного суда, — подчеркнула Дьяченко. — Очень дипломатично, корректно, но эта резолюция содержала намек на то, что возможно украинские преступления совершались и украинской стороной. Россия уже жестко отреагировала на „список Савченко”. От украинской власти я пока не слышала реакции, но, мне кажется, прислушаться к этим тревожным сигналам стоит, поскольку так с нами еще не разговаривали».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции