Кто изобрел водку?

0 442
0


С давних времен национальным спиртным напитком в России считают водку. Кто же именно и даже когда изобрел этот напиток, доподлинно не известно.

Такие знаменитые напитки как водка и настойка Chaser, обязанны своим появлением еще нашим предкам. Бытуют бесчисленные версии происхождения этого чудесного напитка и главные из них мы предоставим в этой статье.

Многие считают что арабский лекарь Парес придумал водку в 860 году и применял свое изобретение только лишь в медицинских целях для растирания и согрева.

Ведь известно что по Корану употребление спиртных напитков категорически запрещено мусульманам. Уже позже, кроме медицины, применять спирт начали и для изготовления различных парфюмов, духов и туалетной воды.

Хотя и эти сведения по вопросу о том, кто же придумал водку, не являются научно обоснованными. Из этого вытекает, что арабы никак не могли придумать водку, к тому же что они вообще не употребляют спиртное.

В Европе в первый раз начли говорить о водке следом после того, когда впервые была изготовлена перегонка жидкости которая содержала сахар, итальянским алхимиком Валентиусом.

В дальнейшем возникли и все знаменитые крепкие спиртные напитки,к примеру такие как виски, бренди, коньяк, шнапс.

Кто придумал водку в России?

На Руси водка именовалась хлебным вином и производилась из злаковых культур: пшеницы, ржи и ячменя. Также еще можно сказать, что история водки в России возникает, по легенде, с 1430 года. Как раз тогда монах Исидор из Чудова монастыря собрал рецепт самой первой русской водки. Изобретатель будущего национального напитка обладал надлежащим образованием.

Он имел винокуренное оснащение и благодаря ему основал качественный и новейший вид алкоголя.

Кое-какие версии о появлении водки в России

Исторические свидетельства говорят о том, что с периода 1386-98 годов торговцы Генуи завезли в Россию виноградный спирт.

Он применялся исключительно лишь как лекарственное средство. В начале 15 века спирт был признан вредоносным, и доставлять его в московское княжество было попросту запрещено.

Собственно в это самое время и начинает появляться русское винокурение, то есть, быть может, история водки ведет свое начало как раз в аккурат из перегонки хлебного спирта из ржаного сырья.

Вероятно, как раз хлебное вино позднее стало водкой. Приблизительно в это же самое время появилось противостояние водки другим хмельным снадобьям, как пиво и питные меды, которые были утверждены Церковью.

Считалось, что использование водки предупредит разнообразные инфекционные недомогания, так как хлебный спирт располагает дезинфицирующими особенностями.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции