Дзюба: слова Виды и Вукоевича об Украине сильно взбесили футболистов сборной России

0 620
0


Проукраинские высказывания защитника сборной Хорватии Домагоя Виды а также члена хорватской команды Огнена Вукоевича после окончания четвертьфинала чемпионата мира по футболу не на шутку взволновали игроков сборной России.


Об этом заявил нападающий российской команды и санкт-петербургского "Зенита" Артем Дзюба, сообщает источник Soccer news.ru.

"Первая реакция на это — хотелось просто выйти и вбить этого Виду в землю. Но потом уже немного остыли. Он потом все же принес свои извинения, так что злости я на него уже не держу. Он просто не ведает, что творит", — сказал Дзюба в интервью оф. сайту "Зенита".


Кроме этого, Дзюба отметил упертость хорватских футболистов и их волевую победу над сборной Англии в полуфинале ЧМ со счетом 2:1.

Скандальное видео

Первый видеоролик появился уже после победы хорватской команды над российской сборной в четвертьфинале. На кадрах ролика Вида выкрикивал "Слава Украине!", а член делегации хорватской Огнен Вукоевич к этому добавил, что это была победа "за "Динамо" и Украину". Оба этих хорвата рнее играли в составе киевского "Динамо".

ФИФА вынесла Виде предуприждение, но по каким то причинам не стала дисквалифицировать его, а Вукоевича просто оштрафовала на 15 тысяч швейцарских франков. В Киеве даже заявили, что готовы уплатить эту сумму вместо Вукоевича, но тот отказался от этого, объяснив это тем, что у него нет никаких претензий к ФИФА.

Вида извинился за этот ролик и прямо заявил, что в его скандальном высказывании абсолютно не было политического подтекста, он всего лишь лишь хотел выразить искреннюю благодарность украинским болельщикам за поддержку. Уже после полуфинального матча он еще раз принес свои извинения и признал, что сделал большую ошибку.

"Слава Украине! Героям слава!" - это лозунг Украинской повстанческой армии*. Во время Второй мировой войны повстанческая армия воевала против советских войск на стороне фашистов. Уже в последние годы, после событий на майдане, это приветствие пособников нацистов начало обретать на Украине огромную популярность и сейчас нередко к нему многие радикально настроенные нацисты прибегают в современной политике.

*Организация, запрещенная в России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции