Что за город Паттайя — что нужно знать о нём туристу?

0 182
0


Паттайя — это мир развлечений, экзотики, веселья и бессонных ночей. Несомненно, это курорт для молодежи, активных людей, готовых днем колесить по улицам города на мопедах или скутерах, познавать национальную культуру, а ночью пускаться во все тяжкие.

Почему город считается миром развлечений?

Одним из самых знаменитых мест в Паттайе является пешеходная улица Walking Street, где проводят множество замечательных  экскурсий //www.tourister.ru/world/asia/thailand/city/ban_phattha_ya/placeofinterest/2616,  к тому же юто самый известный центр развлечений в Таиланде в ночное время суток. Жизнь здесь начинается с 5 вечера и заканчивается в 2 часа ночи. Здесь есть все — кабаре, бары, рестораны, сувенирные лотки, дискотеки, эротические шоу и массаж-клубы. Здесь же находятся два самых известных в мире театра трансвеститов — «Тиффани» и «Альказар».

Совсем в недалеком прошлом (менее 60 лет назад) город веселья был небольшой рыбацкой деревушкой на берегу Сиамского залива. Местные жители занимались рыболовством и наслаждались белыми песками и кристально чистой водой. Так деревня просуществовала с середины 18-го века до тех пор, пока ее тихую и размеренную жизнь не изменила война.

С началом Вьетнамской войны рыбацкая деревня стала местом дислокации американских солдат: совсем недалеко базировался чужеземный аэродром. Солдат быстро привлекла тихая гавань рыбацкой деревушки. В выходные дни и свободные ночи солдаты приезжали сюда ради алкоголя, вкусной еды и женщин. Для того чтобы угодить богатеньким американцам, готовым платить за хороший отдых, в поселке построили пивные бары, закусочные, небольшие отели, где помимо ночлега и алкоголя продавали и сексуальные наслаждения.

Со временем среди американских служащих разошлись слухи о Паттайе как о месте хорошего отдыха. При первой возможности все офицеры съезжались в поселок для того, чтобы разбавить войну и уставные будни ночными утехами. Это поспособствовало приезду в Паттайю молодых симпатичных девушек из бедных семей, готовых продать свое тело и любовь. С тех пор, после окончания войны город продолжил набирать славу как место невероятных развлечений и веселья.

Место под солнцем на белых песках — о погоде и географическом расположении

Паттайя расположена в двух часах езды от столицы Таиланда на Сиамском заливе Южно-китайского моря. Здесь тропический климат, теплое море и дружелюбные местные жители.

Что касается климата, как и во всех тропических странах, температура воздуха не опускается ниже 23 градусов, тем не менее для местных жителей есть три времени года:

1. сезон дождей начинается с июня и заканчивается серединой октября. В это время температура не самая низкая, +28...+30 градусов, но наличие ливневых дождей и сильного ветра омрачает впечатление о райском полуострове;

2. прохладный сезон длится с октября по март, при этом сопровождается ясными солнечными днями и температурой от 25 до 30 градусов выше нуля. Для туристов это самое распространенное время отдыха, тем не менее местные жители это время считают холодным;

3. лето начинается с начала марта и заканчивается июнем. В весенние месяцы здесь стоит жаркая погода, отсутствуют дожди, а температура всегда выше 30 градусов.

Температура воды в солнечном городе развлечений колеблется от 27 до 31 градуса в зависимости от сезона. В жаркий и дождливый сезон — 30–31 градус выше нуля, в прохладный сезон — от 27 до 29 градусов.

Штормы, цунами и другие неблагоприятные стихии в Паттайе исключены, ведь город находится в закрытой бухте, вода здесь спокойная, а волны бывают очень редко.

Отдых в Паттайе на данный момент все больше ориентируется на русского туриста. Все чаще можно увидеть объявление на русском языке, услышать «привет» от тайского незнакомца, удивиться меню на русском языке. Тайцы хорошо относятся к русским, они всегда дружелюбны и улыбчивы, ведь русские со щедрой душой — это основная масса туристов и хлеб для паттайцев.

Паттайцы — это люди, которые постоянно излучают улыбки. Такой их менталитет и национальная культура. Тем не менее нужно соблюдать законы и традиции страны, чтобы не оказаться в неприятной ситуации:

осторожно относитесь к культуре храмов — для граждан Таиланда это святыни. Не фотографируйте помещения храмов, если это произошло, немедленно извинитесь перед тем, кто сделал вам замечание;

проявляйте уважение к королевской семье, тайцам не нравится, когда обсуждают или критикуют политику;

не прикасайтесь к голове тайца, даже из лучших побуждений. Голова в тайской культуре — священное место;

проявляйте интерес и уважение к символу Будды, не оскверняйте священный образ.

Официальная религия Таиланда — буддизм. Она настолько сильно вписана в тайскую культуру, что для большинства стала философией жизни, мировоззрением. Каждый турист, даже не желая того, может наблюдать, как тайцы выражают свою преданность Будде. Например, зайдя в любой тайский дом, вы не сможете не заметить изображение священного буддистского образа — оно будет стоять на самом почетном и видном месте, а если вы наметили свой отдых на начало апреля и увидели, что тайцы обливают друг друга водой, не пугайтесь: это празднование Нового года.

В Таиланде особенная жизнерадостная культура, традиции которой не всегда вписываются в голову российского туриста. А что говорить о ритуалах и празднованиях, которые можно наблюдать, — вы когда-нибудь слышали о празднике слонов?

Если вы будете соблюдать простые правила национальных традиций, не станете смеяться над весьма странной культурой, будете уважать ритуалы, которые заметите на улицах или в храмовых комплексах, вас несомненно одарят живыми и широкими улыбками.

Местные турагентства предлагают широкий выбор экскурсий — посещение храмовых комплексов, тропические сады, знаменитый парк миниатюр Мини-Сиам, Деревня слонов, плавучий рынок и многое другое.

Выбирая путешествие по Таиланду, необходимо знать, чего вы хотите от своего отдыха. Если ваше желание — познать традиции, весело провести время, ощутить мощь ночных развлечений — вы не найдете ни одного минуса в своем долгожданном отпуске. А когда устанете от ночной жизни, вы всегда сможете отправиться на экскурсию к ближайшим островам, получить незабываемый релакс от тишины, кристально чистой воды и белоснежных песков.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции