Драка по-украински: Бить того, кто не может ответить

0 1 735
0


В тесном кругу украинских парламентариев вновь кипели нешуточные страсти. Двое народных избранников, демонстрируя свой «козацький дух», сцепились прямо в студии телеканала «Рада»

Поводом для мордобоя стало обсуждение в телеэфире такой насущной для большинства украинских граждан проблемы, как введение Петром Порошенко военного положения в десяти приграничных с Россией, Азовским и Черным морями и Приднестровьем регионах под предлогом противодействия «российской агрессии». Симптоматично, что столь значимый для каждого украинца повод оказался не аргументом даже для наиболее отъявленных русофобов из числа конкурирующих с Порошенко политических групп.

Так, внефракционный депутат Юрий Левченко, активный член ультранационалистической партии «Свобода», вступил в перепалку со своим коллегой по Верховной раде, нардепом от правящего «Блока Петра Порошенко» Олегом Барной.

Последний яростно защищал политику своего партийного босса, отстаивая необходимость принятых мер, и несколько раз задел «свободовца». В частности, назвал его «импотентом» и обвинил в уклонении от участия в «АТО», после чего, по мнению Барны, тот «не имеет морального права что-то говорить» про военное положение и бюджет. В ответ молодой соратник Тягнибока назвал своего обидчика «прислужником олигархата» и припомнил Барне, как тот в 2017 году, будучи в нетрезвом состоянии, совершил ДТП в центре Киева, врезавшись в стоящий трамвай. После этого Барна не выдержал и набросился на Левченко, повалив того на глазах у тысяч телезрителей со стула на пол.

Чем отличились Барна и Левченко?

Примечательно, что уроженец Тернопольской области, «ветеран» трех «майданов», одной «АТО» и нескольких стычек в Верховной раде Олег Барна начинал свою политическую карьеру еще осенью 1990 года во время так называемой студенческой «революции на граните». Затем он, будучи главой одной из районных администраций в Тернопольской области, активно бузил против власти Леонида Кучмы и даже с группой активистов останавливал транзитный международный поезд «Москва — София». В 2008 году в отношении Барны прокуратурой Чертковского района Тернопольской области возбуждалось уголовное дело по обвинению в служебном подлоге и земельных махинациях, однако тогда дело замяли.

Во время столкновений на Евромайдане в феврале 2014 года Барна получил ранение в плечо и голову. Несмотря на это, он принимал активное участие в карательной операции в Донбассе и, будучи командиром минометного расчета 128-й горно-пехотной бригады ВСУ (так называемый «Закарпатский легион»), обстреливал мирные города и жилые кварталы Луганщины. После того, как 128-ю жестоко потрепали ополченцы в районе Луганского аэропорта, Барна решил, что с него достаточно боевых «подвигов» во славу Незалежной, и, козыряя своим «геройством», выдвинул свою кандидатуру на выборах в Верховную раду в родной Тернопольской области и не проиграл.

Однако широкую медийную известность Барна получил после того, как в декабре 2015 года вынес прямо с парламентской трибуны премьер-министра Арсения Яценюка, перед этим подарив тому букет алых роз.

После этого в сессионном зале началась потасовка, в ходе которой однопартийцы «кролика» здорово помяли своего «романтичного» оппонента из БПП.

После инцидента с букетом и выносом Яценюка, дабы не рушить и без того шаткую парламентскую коалицию, Барну привлекли к ответственности, исключив из фракции БПП. Однако пару месяца спустя доказавший свою преданность нардеп был возвращен в состав «Блока Петра Порошенко».

Кроме уже упомянутых инцидентов с Яценюком и не сумевшим объехать автомобиль нардепа трамваем, депутат-скандалист Барна также отличился тем, что публично с трибуны Верховной рады нецензурно обругал российского президента, а также сломал ребро еще одному своему коллеге из «Радикальной партии» Юрию Чижмарю. Крепко досталось от Барны и украинским журналистам, которые сначала уличили его в «кнопкодавстве» (голосовании сразу за нескольких отсутствующих депутатов при рассмотрении одного из законопроектов), а затем предложили взятку в 50 тысяч долларов якобы от лица близкого соратника Порошенко Игоря Кононенко за лоббирование выдуманного законопроекта. Барна сначала с радостью согласился и даже прервал свой отпуск, а когда узнал, что его разыграли, стал оскорблять журналистов и угрожать им.

Не меньшим дебоширом является и избитый Барной «свободовец» Юрий Левченко, также пробившийся в Верховную раду на волне Евромайдана. 6 октября 2017 года во время рассмотрения в парламенте внесенного Порошенко законопроекта о продлении так называемого закона об «особом статусе» Донбасса Левченко с группой единомышленников подпалил дымовую шашку. В интервью журналистам нардеп прокомментировал свои действия желанием сорвать принятие «позорного закона о федерализации Украины».

Интересно, что до 2008 года Левченко являлся гражданином России и был прописан в Москве, где в последние годы существования Советского Союза работал его отец, капитан дальнего плавания. Однако фактически проживал на Кипре, где с 1990-х годов устроились его родители, заканчивал Лондонскую школу экономики и политических наук и Магдебургский университет. Переехав в 2008 году в Киев, Левченко получил украинское гражданство и сразу включился в политическую жизнь страны, примкнув к одиозной ультранационалистической партии «Свобода».

«Козацький дух» по-украински: бить того, кто не может ответить

Казалось бы, зачем так акцентировать внимание на жизненных путях двух украинских депутатов, которые пересеклись и перехлестнулись в прямом эфире на глазах у тысяч зрителей Незалежной?

Во-первых, если раньше в украинском парламенте депутаты-националисты яростно нападали на своих оппонентов из числа «регионалов» и коммунистов, обвиняя их в «предательстве» интересов Украины и работе на Москву, то теперь стычки регулярно происходят между самыми «щирыми патриотами». При этом взаимные обвинения чаще всего сводятся к выяснению, кто больший «зрадник» и «агент Кремля». Такие действия представителей украинской политической элиты, для которой подобное поведение перестало быть вопиющим и из ряда вон выходящим, в очередной раз подтверждают, что сегодня в Киеве вести о чем-либо переговоры просто не с кем и бессмысленно. Если в американской политической системе координат существует классификация политических субъектов на «ястребов» и «голубей» в зависимости от их отношения к вопросам войны и мира, то представители украинского политикума напоминают скорее драчливых петухов, не способных к любым формам конструктивного диалога.

Во-вторых, петушиного задора, который украинская пропаганда зачастую ошибочно именует «козацьким духом», у них хватает исключительно на то, чтобы избить в прямом эфире того, кто заведомо слабее, воевать с памятниками прошлого, обстреливать из «градов» и тяжелой артиллерии беззащитное гражданское население, а затем грабить и мародерить то, что уцелело, резать по ночам учителей, колхозных активистов и зазевавшихся солдатиков, днем скрываясь в схронах от карающей длани правоохранителей, жестоко издеваться над пленными, а также женщинами, детьми и стариками только за то, что они другой национальности, вероисповедания и политических убеждений, ну или противостоять мощью полноценных армейских бригад разрозненным группкам вооруженных дедовскими «берданками» ополченцев.

Столкнувшись с пропорциональным силовым ответом, как это имело место в Иловайской, Дебальцевской операциях или при пресечении незаконных действий трех украинских посудин военного назначения в Керченском проливе, они быстро теряют свою «гидность» и спешат как можно скорее сдаться и сдать своих же подельников и товарищей. Ну или, если есть такая возможность, нажаловаться на мнимого «агрессора» в ООН, Госдеп, Спортлото...

Жалко лишь тех, кто не по своей воле оказался в заложниках на этом бесконечном спектакле клоунов, перевертышей и откровенных садистов…

Читайте также: Невменяемая Рада сделала подарок России под крики «Долой московских палачей!» (Видео)

Дмитрий Павленко, Царь Град


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: //tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции