Боевого потенциала Крыма хватит на то, чтобы пустить всю флотилию США на дно - эксперт

0 2 752
0


Российский политолог, экономист и востоковед объяснил, чем закончится для США столкновение с Россией в рамках возможной "новой Крымской войны". Боевого потенциала Крыма хватит на то, чтобы пустить всю флотилию США на дно, уверен политолог.

Евгений Сатановский заявил, что Москва превратила Крым в "суперкрепость", которой не страшны иностранные флотилии.

Об этом эксперт заявил в контексте прохода корабля США в Японском море. Так, политолог указал, что американский военный корабль держался как можно дальше от российских границ.

"Оборонные возможности России огромные, и на Западе об этом знают. Как только корабль НАТО или США подойдет близко к границам, то он будет моментально взят на мушку, - рассказывает эксперт. - В 2014 году американский эсминец отважился приблизиться к Крыму. Но как только военные США увидели, что они находятся в "засветке" локаторов БПРК "Бастион", то тут же дали задний ход".

Сатановский говорит, что на полуострове есть не только "Бастионы", но и другие оборонные комплексы. Никто не посмеет подойти к Крыму близко, ведь Крым легко может отправить на "дно морское" весь флот США, благо у него хватит на это боевого потенциала, цитирует Сатановского "Вести FM".

Ранее, сообщалось, что российский ракетный фрегат "Адмирал Григорович" в ходе учений ВМС России, прошедших в августе в Средиземном море, участвовал в акциях противостояния с "западными партнерами", "хорошо погоняв американцев". Об этому Царьграду рассказал военный эксперт Алексей Леонков. Ранее агентство Reuters выразило беспокойство по поводу того, что российский фрегат движется в Азовское море.

Как выяснилось позднее, речь идет о фрегате "Адмирал Григорович", проводящем в Черном море плановые операции. Ранее российский корабль принимал участие в ударах по боевикам в Сирии, нанося точечные удары крылатыми ракетами "Калибр" по позициям и складам террористов.

По словам эксперта, фрегат "Адмирал Григорович", который иногда еще называют сторожевым кораблем, является головным сторожевым кораблем проекта 11356. Это проект фрегатов дальней морской зоны, пояснил Леонков.

"Выпустили его на предприятии "Янтарь", которое находится в городе Калининграде и входит в состав Объединенной судостроительной корпорации. Этот новейший корабль был заложен в 2010 году, спустили его на воду в 2014-м, ввели в эксплуатацию в 2016-м. То есть это новый российский корабль, уже не советский", - подчеркнул эксперт.

Если говорить о комплексах вооружения, то основным назначением этого корабля является противокорабельная борьба, отметил Леонков.

"Потому что на вооружении у него стоят противокорабельные ракеты "Оникс" и ракеты семейства "Калибр". Также он может бороться и с подводными лодками, у него есть и противолодочные ракеты для борьбы с подводными лодками. Это корабль, который должен выполнять в составе эскадры функции ее обороны от кораблей и подводных лодок вероятного противника. При этом комплекс "Калибр", входящий в состав корабля, может осуществлять удары и по наземным объектам", - пояснил Леонков.

По словам эксперта, во время учений в Средиземном море, прошедших в августе этого года на фоне американских угроз Сирии, "Адмирал Григорович" участвовал в акциях психологического противостояния с западными военными. "Показал там навыки. Говорят, хорошо там погонял наших так называемых "партнеров", - сказал эксперт.

"6-й флот США часто заявляет, что считает Средиземное своим морем. Ну, им показали, что это совсем не так", - рассказал Леонков.

При этом нынешние движения фрегата могут быть никоим образом не связанными с заявлениями Порошенко, которыми он нагнетает обстановку на границе с Россией, отметил эксперт.

Читайте также: "Собьют в ближнем космосе": Возможности русского "Прометея" привели США в замешательство


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: //tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции