«Сармат»: Умрут не все, но Штатов действительно не будет

1 1 971
+1


В США начали производство ядерных боеголовок малой мощности. В России ответ готовится асимметричный: одна ракета «Сармат» гарантированно уничтожает такой штат, как Техас, а десять — Соединённые Штаты полностью. Так считают военные эксперты


Две новости практически нос к носу встретились в информационном пространстве. Вчера по нему белым стратегическим лебедем Ту-160 прогрохотало мнение военного эксперта Алексея Леонкова о том, что ядерный конфликт с Россией станет для США смертным приговором благодаря ракетам «Сармат», десяти единиц которых хватит для уничтожения Штатов. Сегодня — о том, что Национальное управление ядерной безопасности (НУЯБ) при министерстве энергетики США приступило к производству новых ядерных боеголовок малой мощности W76-2. С их помощью американцы, оказывается, хотят повысить свои шансы в ядерном «сдерживании» России.

А Россия просто спать не может от того, как ей хочется ядерно разнуздаться…

Малый точечный удар против большого будабума

Что бы ни говорила сегодня американская пресса, но в истории опять останется то, что это США развязали новый виток ядерной петли, способной удавить всё человечество. Здесь развёрнуто производство первой партии ядерных боеголовок W76-2. Уже в конце нынешнего года их намереваются передать военно-морским силам. Там ими оснастят баллистические ракеты Trident II, которые стоят на 14 имеющихся у США стратегических подводных лодках класса «Огайо». На каждой подлодке — по 24 ракеты, что даёт в сумме 336 возможных ядерных грибов над целями в России.

Россия может этому противопоставить — если говорить о подводных лодках — три стратегических ракетных крейсера проекта 955 «Борей» — 16 ракет «Булава» с 10 боеголовками каждая, пять лодок проекта 667БДРМ «Дельфин» — 16 ракет «Лайнер» с 4 боевыми блоками каждая, одна лодка проекта 667БДР «Кальмар» — 16 ракет Р-29Р с 7 боевыми блоками. Итого, как видим, 480 потенциальных ядерных взрывов только у «Бореев». А всего — 952 блока мощностью по 100-150 килотонн.

Хватит на Америку? Вполне. Но и у Штатов не только «Огайо» оснащены ядерными боезарядами… По оценкам американских же экспертов, общее количество ядерных боевых блоков у США составляет 6,8 тыс. единиц.

Но вот тут — сюрприз! Оказывается, мощность новых американских боеголовок составляет всего 5-6 килотонн! Зачем это американцам нужно?

Оказывается, с их помощью они рассчитывают вести ядерную войну малой интенсивности. Проще говоря, малой мощностью, но высокой точностью добиваться уничтожения целей без большого риска выхода конфликта с поля боя армий и флотов на стадию ядерного уничтожения стран. Ну, американцы на это рассчитывают. Видимо, полагают, что русские постесняются некультурно обрушить свои 100-килотонные боеголовки на американские города, если янки будут вежливо распылять русские корабли и войска маленькими, культурными зарядиками…

Постесняются ли русские?

Это вряд ли. Во-первых, военная доктрина России предусматривает безусловное использование ядерного оружия даже в случае неядерного конфликта, если его ход будет угрожать существованию страны и государства. Кроме того, президент Путин однажды как-то даже лично поклялся, что не допустит никакой войны на территории России. Хватит, наглотались! При первой попытке чужого солдата войти на русскую территорию — на его территорию войдут русские ракеты. Так что никаких иллюзий, дорогие западные партнёры!

Вот в этом свете и стоит понимать всколыхнувшее общественное мнение высказывание Алексея Леонкова в еженедельнике «Звезда» о том, что всего 10 ракетных комплексов «Сармат», а также ядерные беспилотные глубоководные аппараты «Посейдон» поставят точку в существовании США. Точка будет жирная:

Одна наша новая МБР РС-28 «Сармат» способна доставить от 6,75 до 7,5 ядерных мегатонн. Это может унести жизни от 33,75 до 37,5 млн человек в густонаселённых районах США. Десять «Сарматов» уничтожат всё американское население.

Если это будет сочтено недостаточным для принуждения США к миру и спокойствию, в дело вступят «Посейдоны». Учитывая, что 80% населения Америки проживает на прибрежных территориях, то, как утверждает эксперт, «разрушено и заражено будет все: и сотни тысяч квадратных километров материковой территории, и прибрежная акватория».

«Никто не выживет», — пригрозил Леонков. В общем, русские не постесняются.

Насколько это верно?

Во-первых, Алексей Леонков — один из авторитетнейших и грамотных военных экспертов России. Если он, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», о чём-то говорит по теме вооружений, то это можно спокойно принимать на веру.

Во-вторых, его поддерживают другие авторитетные русские военные эксперты. Так, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов отметил, что головная часть ракеты «Сармат» способна неожиданно наносить удар по цели, причём траекторию боевого блока американские ПВО заранее высчитать не способны. А потому «эта ракета превращается в кошмар и ужас для американских вооружённых сил. Даже одну ракету «Сармат» перехватить и уничтожить невозможно».

Такой ракеты, как «Сармат», нет ни у кого, — отмечает и известный военный аналитик, военный обозреватель агентства ТАСС Виктор Литовкин. — «Сармат» — это тяжёлая стратегическая ракета, которая сможет лететь дальше 17 тысяч километров. На практике это означает, что с территории России она сможет долететь до территории США хоть через Южный полюс.

Наконец, о потенциальной возможности уничтожить Америку в случае её даже ограниченной «тихенькими» боеголовками агрессии против России говорят сами характеристики оружия.

Вот что представляет собой ракета 15А28, то есть РС-28 «Сармат». Это не только ракета, способная ударить по США с тыла американской противоракетной оборонительной системы, направленной в основном против ударов с севера, через Северный полюс. И это не только 10 боеголовок в каждом комплексе (а Виктор Литовкин полагает, что может быть и до 17, в зависимости от мощности в килотоннах). Это ещё и блоки, летящие на гиперзвуке и способные обходить позиции американской ПРО.

При этом ни один суперкомпьютер не способен просчитать траекторию для американских кинетических противоракет, чтобы они были способны сбить хотя бы одну русскую маневрирующую боеголовку. Зато она способна благодаря своему маневрированию поразить цель с круговым вероятным отклонением всего в десяток метров. То есть для уничтожения пусковой позиции американского «Минитмена» достаточно тоже маленькой «культурной» боеголовки. Маленькой в том числе и по размеру — что даёт возможность разместить их больше на одном носителе.

Гуд-бай, Америка!

Как будет проходить сокращение штатов Америки? Тут есть как военные, так и экономические стратегические императивы.

Военные заключаются в том, чтобы поразить в самом начале основные и запасные командные пункты американской противоракетной обороны. Это прежде всего база командования воздушно-космической обороны Северной Америки (North American Aerospace Defense Command, NORAD). Формально там три цели: само командование в городе Колорадо-Спрингс, авиабаза Петерсон рядом с городом, где располагается штаб командования, и специальный бункер внутри горы Шайенн, где прячется постоянный командный пункт. Но фактически достаточно будет срыть гору Шайенн парой трёхмегатонных боеголовок, способных пробивать твёрдые породы и бетон. Такие есть.

Затем подлежат уничтожению позиционные районы ракет «Минитмен II» — с командными пунктами, складами, стартовыми комплексами. Хоть и старые ракетки, но бережёного Бог бережёт. Это в свою очередь подразумевает сокращение штатов Монтана, Вайоминг и Северная Дакота.

Одновременно необходимо вывести из строя военно-морские базы США. Это как минимум Норфолк и Сан-Диего (минус штаты Вирджиния и Калифорния), а также Гуам, Пёрл-Харбор, Окинава в Японии, весь Бахрейн (потому что маленький), Джидда в Саудовской Аравии, и дальше по мелочи.

Военно-воздушные силы тоже требуют умиротворения. Но их много по всему миру, так что все перечислять не будем.

С точки же зрения экономической географии США как экономика базируются на трёх мощных промышленно-финансовых агломерациях. Это Бостон — Вашингтон, Чикаго — Питтсбург и Калифорния. Здесь производится более половины американского ВВП и проживает треть населения. Если сюда прилетит хотя бы по одному «Сармату», пусть всего с десятком самостоятельно летающих боевых блоков, то в этих агломерациях воцарятся хаос и смерть.

А даже из опыта всего лишь отключения электричества и ураганов с наводнениями хорошо известно, как мгновенно атомизируется и озверевает хвалёное демократическое американское общество, когда над ним перестаёт довлеть полисмен с пистолетом и Национальная гвардия с автоматами и пушками. Грабежи и резня среди уцелевших и выживших по принципу «все на каждого и каждый на всех» — это близкое и непосредственное следствие разрушения указанных центров цивилизации. А дальше…

А дальше Штаты начнут сокращаться сами.

Читайте также: Россия выстроила «смертельное кольцо ПВО» из С-400, — The Wall Street Journal

Александр Покровский, Царь Град


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: //tsargrad.tv/


Похожие новости

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции