Адмирал ВМС США пообещал дать бой российскому Черноморскому флоту

0 925
0


58-летний Джон Ричардсон, занявший пост руководителя военно-морскими операциями ВМС США ещё при Обаме и сохранивший должность при Трампе, уверен: его сослуживцам и соотечественникам придётся идти в наступление в акватории Черного моря против стратегических соперников. В числе главных соперников адмирал назвал Российскую Федерацию.

Как отмечает американское издание Business Insider, такое мнение Ричардсон выразил во время конференции в Atlantic Council, давая ответ на вопрос экс-заместителя Генсекретаря НАТО Александра Вершбоу о принадлежности Крыма.

Напомним, Вершбоу с 2001 по 2005 год занимал пост посла США в Российской Федерации. Ранее он был третьим секретарем Посольства США в Москве и директором по делам Советского Союза в Государственном департаменте Соединенных Штатов.

В материале Business Insider говорится, что «Россия в последние годы вела себя очень агрессивно». Так, в 2014-м она «аннексировала украинский полуостров Крым с помощью грубой военной силы». В ноябре 2018 корабли пограничников ФСБ РФ «атаковали украинские суда в Азовском море, после чего украинские моряки попали в плен». Кроме того, по словам издания, Москва «постоянно блокирует доступ Украины к Азовскому морю, которое отделено от Черного моря Крымом».

Комментируя это, Ричардсон заявил, что настало время Штатам думать не только о том, чтобы ответить достойно РФ, но и поразмыслить, «как мы можем надавить первыми (на Россию — прим. РВ) в нескольких регионах».

«Думаю, было бы замечательно, если бы мы заставили россиян и других соперников как-то реагировать на наш первый шаг. Есть определенное преимущество в том, чтобы играть, так сказать, белыми фигурами на шахматной доске», — цитирует издание адмирала.

«У нас развернуты системы ПРО „Иджис“ в Румынии. И, по моему мнению, эти возможности посылают мощный сигнал России», — подчеркнул Ричардсон.

Кроме того, Ричардсон полагает, что увеличение числа совместных тренировок с вооруженными силами государств-партнеров в Черноморском регионе и открытие штаб-квартир в союзных странах, вроде Румынии, может дать США больше рычагов для ответа.

Читайте также: Штаты выдвигают неудобный ультиматум Порошенко


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции